chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Опровергаем анонимные оскорбления

Сегодня заговорили о новой политической реформе в Подмосковье, связанной с укрупнением муниципальных образований и как следствие, новых выборов. Ну, и какие же выборы без черного пиара? Хочу вам рассказать один из способов как бороться с анонимными оскорблениями. Столкнулся я с такой проблемой, когда представлял интересы подмосковного депутата из г.Одинцово Владимира Пойтина. В отношении него неизвестные лица распространили по почтовым ящикам письма, в которых содержались недостоверные сведения, очерняющие депутата. А поскольку автор писем и их отправитель указан не был, пришлось защищать честь депутата в особом порядке путем признания факта имеющего юридическое значение. Такой же способ можно использовать и по другим материалам, не имеющим исходных данных, т.е. при неизвестности ответчика. Вот судебное решение.










Tags: Александр Зорин, Внутренняя политика, Гражданский процесс, Гражданское право, Депутат, Диффамация, Московская область, Одинцово, Практика, Честный Юрист, Честь и достоинство
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments