?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Не прошел фейс-контроль в службе судебных приставов? Кто в ответе?
chestniy_yurist



Сегодня я столкнулся с откровенным правовым беспределом в Службе судебных приставов города Москвы, куда меня сначала вызвали по телефону, а потом на проходной у «пропускающего» пристава произошла фрустрация и она сгенерировала ошибку в ее голове и как следствие в поведении.

Дело в том, что меня вызвали к начальнику Пресненского отдела УФССП по г. Москве – Яндарову, как представителя бывшего руководителя Федеральной Комиссии по ценным бумагам Российской Федерации Игоря Костикова, по очередной жалобе скандальной журналистки Елены Масюк, которая твердит, что мой доверитель подглядывает за ней со своего балкона.

Ничего не предвещало беды, обычная юридическая процедура в рамках, правда необычного и очень похожего с делом о патриаршей квартире разбирательством (но детали в другой раз), да только я забыл в машине паспорт и предъявил военный билет офицера запаса и права. Но что тут началось: эта девушка (даже чиновником назвать трудно) грозно заявила, что это не документы – только паспорт подавай. Доводы о том, что меня вызвали и о том, что как-бы то что я показал, тоже не пустые бумажки, довода не возымели. На вопрос чем она руководствуется пристав не ответила, заявил, что имеет юридическое и экологическое образование… Наверное второе возымело на нее действие в этот момент.

Когда я принес паспорт, девушка-пристав (представиться она отказалась) вовсе сказала, что пускать меня не будет, так как я ее, якобы оскорбил. Наверное, оскорблением она посчитала вопрос о том, чем она руководствуется, называя военный билет и права не документами, либо вопросом об образовании (может следы ведут к переходу на станцию Киевская?).

Потеряв логическую цепочку, я попробовал, чтобы она позвала начальника, но не тут то было, чтобы к начальнику попасть нужно пропуск, который она мне не даст. После чего я достал телефон и начал снимать эту картинку.



Дальше меня хотели даже арестовать, пугали составлением протокола и только оказавшийся рядом мой знакомый сотрудник из следственного комитета РФ помог тому что через 20 минут спустился какой-то важный юрист первого класса с кителем на «распашку» и брезгливо посмотрев на меня, кивнул дать мне пропуск.

К слову я позвонил в службу 112 пока ждал этого «важного» и сообщив все свои данные вызывал наряд полиции для фиксации возможного преступления по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Несколько минут девушка на другом конце строила догадки что может это не приёмные часы и т.п. отказываясь направить наряд, но поняв по разговору что имеет дело с честным юристом, сказала многозначительное - «ждите». Так я полицейских и не дождался, наверное, отрабатывают новые приемы со стеклотарой…

Р.Ы. собираюсь отправить это видео с пояснением руководителю службы Парфенчикову, да и Рашиду Гумаровичу тоже задать вопрос, почему полиция не ездит? А ответы опубликую!

promo chestniy_yurist апрель 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Бич закона лупит со всей дури по пустой голове правового нигилизма. Из-за "сгенерированной ошибки" тети-охраницы, происходят интересные сдвиги. Охрана в целом это наказание, для российских граждан. Целый пласт людей, хорошо если пенсионеров, однако в основном в охране трудятся здоровые мужики, тупеет, охраняя на постоянной основе. Сам в свое время посвятил этой бестолковой работе, часть свое молодости. Отлично разгадываешь кроссворды, но креатив и логика чахнут на глазах.

Она не просто охранница!!! Это целый судебный пристав !!! За такие вещи - перевести в охранники не мешает, лишив специальных званий!!! Позор руководству службы, а ведь сейчас ее возглавил бывший военный прокурор!!!

  • 1