?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Когда не работает закон, включаются писатели
chestniy_yurist
Я прекрасно помню 3 октября 1993 г., когда не работало ТВ, а у нас в квартире отмечали семейный праздник, даже не представляя, что творилось на улицах Москвы. Тогда мне было мало лет, но я понимал, что творилось что-то серьезное. И только набравшись знаний я смог оценить масштаб "черного октября" 1993 г. И даже написал диссертацию в которой был использован материал по итогам чрезвычайного положения в Москве.

До последнего времени оценка этих событий у меня была двухполярная. Если смотреть с формальности стороны юриста, то произошедшие события - это растаптывание Конституции, нарушение многих законов, да и просто преступления с гибелью людей. Но если смотреть с позиции народовластия, то перемены и уничтожение права в 1993 г. были необходимы и были произведены довольно мягко, поскольку проигравшие были амнистированы уже через полгода, а не уничтожены как при предыдущей смене царской власти.

Это была революция, а она никогда не подвластна закону и ярким примером является обращение писателей к правительству (письмо 42-х), которое можно считать историческим документом, вызвавшим доверие у народа больше чем любой закон. Если обратить внимание, то оно очень похоже на нормативно-правовой акт. Но история не терпит сослагательного склонения и когда не работает закон, включаются писатели.

IMG_1266.JPG

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Автор за Путена.


Выборы прошли уже давно!

А это я за тем, чтобы люди знали с кем имеют дело.

Ого, такая сакральная тайна, секретности особой важности) делом займитесь !

Ухахахахах, оно еще и приказывать пытается.

  • 1