chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Легче есть галстуки, чем платить по долгам: честный юрист VS Полонский

22 мая 2012 г. Арбитражный суд г. Москвы будет рассматривать вопрос о возможности финансового оздоровления, учрежденного горе-девелопером Сергеем Полонским ООО «Московская Инжиниринговая Компания - СМ» (далее МИК-СМ) по банкротному делу А40-116888/2010. Напомню, что МИК-СМ использовалась в схеме С.Ю. Полонского как Генподрядчик, печально известного проекта «Кутузовская миля». Полная информация и мое интервью о начале банкротства МИК-СМ здесь и здесь.





Напомню и кто такой Сергей Полонский по жизни…

Что сейчас предлагают, конечно же, не от Полонского структуры. Пытаются сидя в ж.пе, сказать что они туда не идут… Представьте, компания собравшая почти 5 млрд. рублей имеет уставной капитал 10 000 рублей и основные средства в виде гаек и амортизированных кофе машин на сумму 202 000 рублей. А должна кредиторам? Да что там, сущие копейки 65 128 761, 89 рублей.

Как будем гасить долги, которые МИК-СМ планирует по 15 000 000 в месяц отдавать кредиторам? Кофеварками? Да, нет… Есть тут поумнее схема, чем галстуки у Минаева на шоу кушать, да джина «Аркашу» через ебан.й насрал вызывать.

По бухгалтерии они показывают, что сейчас фактически деятельность не осуществляют, но якобы, имеют возможность высудить дебиторскую задолженность у своего главного оппонента ФЦСР по делу А-40-476/11.

Все вроде бы по бухгалтерии ничего, только вот «Миракс-Фили», являясь техническим заказчиком и аффилированным лицом с МИК-СМ, уже проиграло подобный иск у ФЦСР по делу А40-69185/2010. Все эти лица участвовали в деле, соответственно в соответствии ч.2 ст.69 АПК РФ – преюдиция. Таким образом, условная дебиторка только на бумаге и в побитой банкиром Лебедевым голове самого Сергея Полонского.

И вот еще! Зачем же двум дружелюбным структурам-родственникам судиться между собой по делу А40-84480/2011, когда ЗАО «Миракс-Фили» хочет забрать у МИК-СМ права на незавершенную строительством «Кутузовскую милю», исполнительную, разрешительную и проектную документацию на строительство указанного объекта.

Как я могу полагать, затем, чтобы проиграв дебиторку ФЦСР, за время процедуры финансового оздоровления Миракс-Фили смогла вывести реальный актив МИК-СМ, который как-то странно не попал в отчет временного управляющего.

Поскольку, представляемая мной компания обладает 12% голосов в собрании кредиторов, будем объединяться с другими и бороться, а Сергей Юрьевич пусть открывает гастрономический фестиваль по поеданию галстуков на время и за большие деньги, ведь шоу у него лучше получается, чем строительство…

















Tags: АСГМ, Александр Зорин, Аркадий Дворкович, Дворкович, Кутузовская миля, Лебедев, Минаев, Миракс-Фили, Московская инжиниринговая компания, Полонский, ФЦСР, честный юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →