chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Обама переехал к Чайке

Благодаря усилиям Честного Юриста удалось остановить Барака Обаму от развязывания агрессивной войны, а дипломатам подписать сегодня резолюцию по хим.оружию в Сирии не предусматривающую применение военной силы. В этот же радостный день Следственный комитет России соблаговолил прислать мне свое решение по заявлению о преступлении в отношении Барака Обамы по ст.353 УК РФ. Видимо не разобравшись в сложностях военного и международного права Следком передал материал по Обаме в Генеральную прокуратуру России. Теперь Барак Обама на карандаше у Чайки)

IMG_1035.JPG


ПС. странным кажется решение СК РФ о том что возбудить или отказать в возбуждении уголовного дела это не вопрос СК РФ. Хочется напомнить, что в соответствии со ст. 145 Уголовно-процессуального кодекса РФ по результатам рассмотрения сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа принимает одно из следующих решений:
1) о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном статьей 146 настоящего Кодекса;
2) об отказе в возбуждении уголовного дела;
3) о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 настоящего Кодекса, а по уголовным делам частного обвинения - в суд в соответствии с частью второй статьи 20 настоящего кодекса.
О принятом решении сообщается заявителю. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное решение и порядок обжалования.

Как мы можем наблюдать чиновник из Следкома Захарьин  требования ст.145 УПК РФ проигнорировал...
Tags: Александр Зорин, Барак Обама, ООН, Сирия, Следственный комитет, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments