chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Расписка о нежелании…




В очередной раз не перестают удивлять военные цивилисты со старого Арбата. Подарить им, что ли ГПК РФ, а то все придумывают и придумывают. Вот, например судья МОВС Тюмин С.Ю., раньше занимался надзорными отписками, а сейчас председатель судебного состава. Тексты этого бывшего полковника юстиции частенько ставили меня в ступор: то он два подпункта в одной статье назвал более конкретными, то говорил, что права нарушены, но не существенно… В общем жег этот военный судья напалмом… Ему Верховный суд, показывает, что не так, а он все равно напалмом!

Публикую его очередной перл: отговаривает военных ходить в апелляцию и возлагает на них не предусмотренную ГПК РФ обязанность искать факсы и возвращать расписку о нежелании участвовать в апелляционном рассмотрении дела. Правового регулирования подобной расписки в ГПК РФ не нашел, поэтому напишу Председателю МОВС и Военной коллегии Верховного суда, пусть уже не умаляет и так умаленное…

ПС. Расписку писать факсом не буду, а в глаза этому военному цивилисту схожу, посмотрю. Желаю, желаю, желаю!!!



Tags: Александр Зорин, МОВС, Московский окружной военный суд, Судья Тюмин, честный юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments