chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Тема фирмы Навального в Черногории не закрыта

Не достаточно просто показать ксерокс с тремя подписями и коммерческую экспертизу, что подпись на этом ксероксе не Навального. Фирма фактически числится на Навальном и ни суд, ни налоговая Черногории его фамилии из списка учредителей не исключала.

Напомню, что на прямой вопрос Алексею Навальному, есть ли у него фирма в Черногории, последний не перекрестился как верующий человек и не сказал решительное - НЕТ! Начались ужимки и уловки, типа не помню, типа поедут люди и юристы разбираться. И так тихо сливал эту тему до выборов.

Хотя Навальный как преуспевающий адвокат не мог не знать как оформляются и как исключаются фирмы из государственного реестра, тем более, что по его признаниям он  несколько раз бывал в Черногории именно по этому вопросу. А аналогия здесь простая: если фирма в реестре налоговой Черногории числится и ее учредителем числится Навальный, то пока суд не признает ее регистрацию незаконной и не исключит из реестра, то Алексей Навальный и сейчас продолжает официально быть ее учредителем, хоть и не получает прибыли как Бастрыкин (разбор по фирме Бастрыкина здесь)

Желая оправдаться перед избирателями Навальный выложил красивый яркий пост со своими заграничными паспортами и некую экспертизу некого ксерокса. Полагаю, что это очередная уловка.

Осмелюсь предположить, что дело было так. Навальный и Гайдар дали согласие третьему учредителю Михаилу Ешкину поставить за них подписи и провести государственную регистрацию фирмы. До недавнего времени и в России был возможен такой фокус, поскольку ранее действовавшая редакция п.6 ст.21 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью", допускала простую письменную форму уступки доли в фирме. Обязанности проверять подписи конкретных лиц у налоговой не было, достаточно личного присутствия одного учредителя из трех. Именно поэтому Алексей Навальный в своем оправдательном материале про Черногорию ничего не говорит о действительности подписи своего третьего учредителя Михаила Ешкина. Наверное она настоящая и он же лепил подписи за Навального и Гайдар с их согласия и он же ходил и регистрировал фирму в налоговой.

Фактически признавая, что фирма в Черногории имеется и что ее учредителем числится Навальный, второй кандидат в мэры Москвы продолжает официально таковым и оставаться. В данном случае экспертиза, которую делали за деньги самого Навального не может быть признана нами за неопровежимое доказательство, поскольку проведена не по оригиналу подписи, а по ксероксу (специалисты знают, что суды не принимают такие экспертизы как доказательство), а также потому, что эксперт не предупреждался об ответственности за заведомо ложное заключение.

Уверен, что пока не будет решения суда из Черногории о том, что Навальный не подписывал это заявление о регистрации фирмы и о том, что ее регистрация признана незаконной, то Алексей Навальный и сейчас формально является ее учредителем. Дело в том, что суд может установить и скорее всего установит кто подавал документы на регистрацию и им окажется друг Навального Михаил Ешкин, которому трудно будет объяснить почему он подписался за Навального и Гайдар. А поскольку Навальный молчит о подписи Михаила Ешкина, то веры в его скромные оправдания с веселыми фотографиями с загранпаспортов нет!

ПС. Вот оно аналогичное дело, которое я вел в России и доказывал, что учредители не расписывались и долю в фирме не продавали и этот факт считается доказанным только после решения суда, вступившего в законную силу.









Карточка дела здесь



Tags: Александр Зорин, Выборы, Гайдар, Михаил Ешкин, Москва, Навальный, Фирма, Черногория, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →