?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Тема фирмы Навального в Черногории не закрыта
chestniy_yurist
Не достаточно просто показать ксерокс с тремя подписями и коммерческую экспертизу, что подпись на этом ксероксе не Навального. Фирма фактически числится на Навальном и ни суд, ни налоговая Черногории его фамилии из списка учредителей не исключала.

Напомню, что на прямой вопрос Алексею Навальному, есть ли у него фирма в Черногории, последний не перекрестился как верующий человек и не сказал решительное - НЕТ! Начались ужимки и уловки, типа не помню, типа поедут люди и юристы разбираться. И так тихо сливал эту тему до выборов.

Хотя Навальный как преуспевающий адвокат не мог не знать как оформляются и как исключаются фирмы из государственного реестра, тем более, что по его признаниям он  несколько раз бывал в Черногории именно по этому вопросу. А аналогия здесь простая: если фирма в реестре налоговой Черногории числится и ее учредителем числится Навальный, то пока суд не признает ее регистрацию незаконной и не исключит из реестра, то Алексей Навальный и сейчас продолжает официально быть ее учредителем, хоть и не получает прибыли как Бастрыкин (разбор по фирме Бастрыкина здесь)

Желая оправдаться перед избирателями Навальный выложил красивый яркий пост со своими заграничными паспортами и некую экспертизу некого ксерокса. Полагаю, что это очередная уловка.

Осмелюсь предположить, что дело было так. Навальный и Гайдар дали согласие третьему учредителю Михаилу Ешкину поставить за них подписи и провести государственную регистрацию фирмы. До недавнего времени и в России был возможен такой фокус, поскольку ранее действовавшая редакция п.6 ст.21 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью", допускала простую письменную форму уступки доли в фирме. Обязанности проверять подписи конкретных лиц у налоговой не было, достаточно личного присутствия одного учредителя из трех. Именно поэтому Алексей Навальный в своем оправдательном материале про Черногорию ничего не говорит о действительности подписи своего третьего учредителя Михаила Ешкина. Наверное она настоящая и он же лепил подписи за Навального и Гайдар с их согласия и он же ходил и регистрировал фирму в налоговой.

Фактически признавая, что фирма в Черногории имеется и что ее учредителем числится Навальный, второй кандидат в мэры Москвы продолжает официально таковым и оставаться. В данном случае экспертиза, которую делали за деньги самого Навального не может быть признана нами за неопровежимое доказательство, поскольку проведена не по оригиналу подписи, а по ксероксу (специалисты знают, что суды не принимают такие экспертизы как доказательство), а также потому, что эксперт не предупреждался об ответственности за заведомо ложное заключение.

Уверен, что пока не будет решения суда из Черногории о том, что Навальный не подписывал это заявление о регистрации фирмы и о том, что ее регистрация признана незаконной, то Алексей Навальный и сейчас формально является ее учредителем. Дело в том, что суд может установить и скорее всего установит кто подавал документы на регистрацию и им окажется друг Навального Михаил Ешкин, которому трудно будет объяснить почему он подписался за Навального и Гайдар. А поскольку Навальный молчит о подписи Михаила Ешкина, то веры в его скромные оправдания с веселыми фотографиями с загранпаспортов нет!

ПС. Вот оно аналогичное дело, которое я вел в России и доказывал, что учредители не расписывались и долю в фирме не продавали и этот факт считается доказанным только после решения суда, вступившего в законную силу.









Карточка дела здесь




promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

Мудак ты, а не Честный юрист

Веский юридический довод в стиле Мы здесь власть!

Какие увертки? Автор поста болтун.

1.Подписи не Навального.
2.Финансовая деятельность фирмой не велась.

Какие увёртки?

Это автор поста увёртки делает и поливает грязью.

Что автор, наверное Ты из ЕР? или чинуша?

Re: Какие увертки? Автор поста болтун.

Путь скажет подпись Ешкина настоящая или нет! Представит решение суда

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А почему без поддакивающих ботов?

ща набегут, методички пока листают.

(Deleted comment)
кому нужен Навальный? он чего пенсионным фондом заведует? или следственным комитетом? ракетной промышленностью? оборонным комплексом? он Васильева? он возглавляет ер? он миллиарды ворует? он друг Путина?

Он друг Путина, потом увидите )

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: вы юрист? заочник?

Он сам подтвердил, что запись в реестре имеется, что доказывать еще?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Санек, щас они тебя затроллят! Общайся только с юристами, с сектантами Навального в переписку не вступай!

Да юристов, что-то не видать, одни торпеды и мясо!

кто-нибудь может мне объяснить что такого в наличии фирмы у Навального в Черногории, почему столько шума.

При чем тут Ешкин, если подпись Навального фальшивая. Какая разница, кто за него расписался.

Товарищ юрист полагает, что на юридическом документе хоть хер с горы расписаться может, и это типа ничего не меняет.

"Обязанности проверять подписи конкретных лиц у налоговой не было" - вот это вообще ахтунг. То есть в строчке ALEXEY NAVALNY может стоять подпись Никиты Джигурды, и все равно несет ответственность Навальный. Такая юриспруденция.

Тема фирмы Навального в Черногории не закрыта

Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в записи «Тема фирмы Навального в Черногории не закрыта» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тема фирмы Навального в Черногории не закрыта [...]

Ебанько ты, а не юрист

Навального проверяем будто в космос хотим отправить. Меня вот больше пан Бастрыкин беспокоит и Чайки разные. Откуда на честной службе, а всякие юристы и другие блогеры могут идти лесом.

По бастрыкину расклад здесь http://chestniy-yurist.livejournal.com/46443.html

Тоже считаю его учредителем и он должен был в этом признаться, но как и Леха предпочел ерзать

Не достаточно просто написать в промо за бабло, что ты юрист. Надо еще не быть пиздаболом.

Да нечего там выяснять. Политтреш наврал как обычно.
А то, что Навальный не верблюд - не требует никакой справки.

сдам в аренду второй уровень

Так в чем возможная вина Навального? В том, что он дружил с неким Ешкиным? Или в том, что он хотел открыть фирму в Черногории и даже готовил под это дело документы, а потом передумал?

Я думаю он знал и попросил Ешкина рас писаться за него, чтобы не возиться самому с регистрацией. Ну посудите сами три давно знающих друг друга человека открывают фирму. Какой смысл Ешкину подставить Навального в те годы? Если бы и подпись Ешкина была поддельной тогда, да я согласен происки врагов, а так это вранье Алеесея.

))) mse07 Expand
(Deleted comment)