?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Доллары США остались с Богом
chestniy_yurist
В правовых и политических терминах США появился новый - "национальный лозунг". На практике это очень похоже на "дух закона", используемый Конституционным Судом в РФ.

Федеральный суд в Нью-Йорке отклонил иск атеистической организации Freedom From Religion Foundation ("Фонд свободы от религии") против казначейства США, требующий убрать с банкнот и монет лозунг In God we trust, поскольку таким образом правительство якобы поддерживает одну религию и нарушает конституционный принцип разделения государства и Церкви, сообщило в среду агентство KAI.

В 2006 году в суде в Сакраменто (Калифорния) подобный иск был также отклонен, представитель Freedom From Religion Foundation Майкл Ньюдоу направил повторный иск в федеральный суд в Нью-Йорке. И на этот раз судьи признали утверждение о нарушении констутионного принципа необоснованным.

Американский центр закона и правосудия (ACLJ) представил суду правовую экспертизу, согласно которой лозунг In God we trust неразрывно связана с историей Соединенных Штатов.

В ноябре 2011 года Палата представителей приняла резолюцию, подтверждающую статус фразы In God We Trust как национального лозунга. Эта фраза впервые появилась на купюрах и монетах в 1864 году, а в 1965 году Конгресс присвоил ей статус национального лозунга.


РИА Новости http://ria.ru/world/20130918/964156024.html?utm_source=vk1#ixzz2fJsQvR00

Пора объявить гос конкурс о выборах гос лозунга  России, который неразрывно связан с историей России и может оправдовать нарушение фундаментальных прав, закрепленных в Конституции... Правда, если это делать голосованием, то Рамзан будет обижаться)




ПС. Следует отметить, что официальные лозунги (девизы) существуют у каждого штата и их сущность иногда поражает. Советую ознакомиться...








promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…