?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Как Борису Немцову удалось избежать судимости за побои?
chestniy_yurist
Одним из сюрпризов прошедшего единого дня голосования стала победа оппозиционера Бориса Немцова, который получил со своей партией 1 мандат в Ярославской облдуме и сам же его и занял. Хотя, лично мне, трудно назвать победой Немцова такое единичное депутатство, когда он стоял в нескольких шагах от института президентства в стране.

Однако, речь пойдет не об этом. Речь пойдет о громком суде, который очень тихо закончился. Напомню, что инцидент, ставший поводом для разбирательства, произошел в аэропорту Домодедово 5 февраля 2012 г. Член одного из молодежных прокремлевских молодежных движений Максим Перевалов, представившись «начинающим молодым политиком», начал снимать улетавшего из Домодедово на конференцию в Торонто Бориса Немцова и расспрашивать его о цели поездки. Устав от расспросов, господин Немцов забрал у Максима Перевалова телефон и ушел, а спустя несколько часов активист обратился в транспортную полицию с заявлением о нападении на него. Как утверждал господин Перевалов, оппозиционер нанес ему несколько ударов такой силы, что он вынужден был обратиться за медицинской помощью. Однако 9 февраля, когда господин Немцов вернулся в Москву, опросившие его полицейские не нашли в действиях политика состава преступления и уголовное дело против него возбуждать не стали. После этого Максим Перевалов обратился в 38-й судебный участок, в порядке частного обвинения потребовав привлечь Бориса Немцова к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 116 (нанесение побоев) УК РФ. Суд эту жалобу зарегистрировал, и, как заявил “Ъ” адвокат господина Перевалова Сергей Жорин, теперь оппозиционер официально находится в статусе обвиняемого. «А когда он явится в суд, то его статус поменяется на подсудимого. Материалы полицейской проверки мы обязательно истребуем на первом же заседании и будем добиваться признания Немцова виновным»,— сказал господин Жорин.

Шума, специалист по всем комментариям, правовой колумнист "Экспресс-газеты" и участник телелефильма "Досье звездного адвоката" Жорин нагонял много, а вот закончилось все в этом деле не так телевизионно...

Как сообщал Коммерсант "Адвокат господина Перевалова Сергей Жорин, в свою очередь, заверил, что ему в итоге удастся добиться признания Бориса Немцова виновным".

Однако через несколько отложений слушания дела мировой судья прекратила уголовное дело частного обвинения по ст.116 УК РФ (побои) ввиду не отмененного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенного в отношении Немцова сотрудниками полиции. Адвокат Сергей Жорин пообещал, что вечером обсудит с клиентом решение суда и тогда будет принимать решение - обжаловать вердикт или нет. На этом дело и закончилось, даже не попав в звездное досье...

Да, такие случаи, когда сотрудники полиции выносят не подследственные им постановления как в подобном случае бывают, но опытные юристы знают, что обжаловать надо именно эти полицейские постановления, а не определение мирового судьи. Вот так например:













Не знаю, бил ли Немцов нашиста в аэропорту или нет, но почему представитель этого нашиста не обжаловал полицейское постановление для меня остается загадкой. Может тяму не хватило, а может и иные причины мотивировали? Вот например выдержки из интервью Сергея Жорина: "У нас хорошие отношения с Вадимом Прохоровым, адвокатом Бориса Немцова. Да и с Немцовым нет противостояния. Я защищал движение «Наши», с которым судился Немцов. А в этом году представлял интересы блоггера Максима Перевалова. С Переваловым у Немцова произошел инцидент в аэропорту Домодедово. Было возбуждено уголовное дело. В итоге его закрыли". Неужели интересы блогера Перевалова, уступили дружбе или еще чему от звездного политика Немцова? Не хочется верить...

В любом случае, если бы это дело было доведено до приговора, оно бы создало много проблем Борису Немцову и может даже мы не увидели современного взлета регионального депутата Немцова, которого СК РФ начал проверять уже на экстремизм.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
А Анального пасадють ? Или как ?

Уверен : Сурков вернулся)

  • 1