chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Каменщик, Домодедово и российское законодательство
chestniy_yurist
Владельцем всех активов аэропорта «Домодедово» долгое время была DME Ltd, зарегистрированная на о. Мэн. Своих акционеров она так и не раскрыла. Вскоре после теракта DME Ltd. объявила об IPO и назвала своим единственным владельцем председателя совета директоров Дмитрия Каменщика. Но затем размещение было отменено, а Каменщик заявил, что он наемный менеджер. «Невозможно представить, чтобы аэропорт Нью-Йорка принадлежал группе лиц, а о них не знал мэр Нью-Йорка, не говоря уже о ФБР», — негодовал тогда высокопоставленный федеральный чиновник. В этом году активы «Домодедово» были переведены на кипрскую Veruli, но и ее бенефициары по-прежнему неизвестны.

Представитель аэропорта «Домодедово» сообщил вчера лишь, что «аэропорт соблюдал и далее будет соблюдать все требования российского законодательства».

Владелец более 1% акций стратегического объекта транспортной инфраструктуры обязан ежеквартально предоставлять информацию о себе, следует из законопроекта, который подготовило Минэкономразвития. К числу таких объектов, например, отнесены аэропорты, железнодорожные вокзалы и станции, но более точный перечень установит правительство, отмечено в документе. Там же предлагается ввести такое понятие, как «бенефициарный владелец» (физическое лицо, которое осуществляет контроль над юридическим). Новый владелец после приобретения акций обязан в течение 30 дней уведомить об этом компанию, а те, кто уже владеет акциями, в течение месяца должны будут раскрыть информацию о себе. Сокрытие этих сведений может привести к тому, что владелец пакета будет ограничен в праве голоса на общем собрании акционеров. А ФСБ получит право проведения оперативно-розыскных мероприятий на выявление реальных собственников, следует из документа.

IMG_2182.JPG


Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/16262741/domodedovo-raskroyut-siloj#ixzz2een1rDM7

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 64
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1

Каменщик, Домодедово и российское законодательство

Пользователь lord_3000 сослался на вашу запись в записи «Каменщик, Домодедово и российское законодательство » в контексте: [...] Оригинал взят у в Каменщик, Домодедово и российское законодательство [...]

Александр
Я оставлял заявление, у меня есть номер, сейчас хочу посмотреть о результате, дай ссылку на ту страницу генпрокуратуры

У них нет страницы, где отражается результат рассмотрения

а как и где можно узнать о результатах?

Пиши письменный запрос

ещё сроки не вышли.
я думал, может уже результат есть и он опубликован на сайте

  • 1
?

Log in

No account? Create an account