?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Универсальный шаблончик от Верховного Суда
chestniy_yurist
Это определение Судьи Верховного Суда РФ Горшкова было вынесено в день, когда свой  70-ти летний юбилей отмечал его шеф и орденоносец за заслуги перед Отечеством Вячеслав Лебедев. Не знаю, повлиял ли этот праздник на личную подпись судьи Горшкова или нет (судите сами), но такие шаблоны из ВС РФ уже напрягают. Меняешь: фамилию, дату, название нижестоящего суда и можно не рассматривать доводы кассационной жалобы - универсальный шаблончик.
















А вот какую идеальную картину рисует в Постановлении 2-П от 2007 г. Конституционный Суд РФ, фантазируя как должен работать судья Верховного Суда Горшков, но извините... Положения частей второй и третьей статьи 381 и части второй статьи 382 ГПК Российской Федерации, предусматривающие предварительное рассмотрение надзорной жалобы (представления) судьей единолично, во взаимосвязи с частью первой статьи 376, частью второй статьи 378, статьями 379 и 387 данного Кодекса не предполагают возможность принятия им произвольных решений, – судья обязан проанализировать обжалуемые судебные постановления и изложенные в жалобе (представлении) доводы о допущенных нарушениях закона и во всяком случае истребовать дело, если на основе изучения представленных материалов у него возникли сомнения в правомерности вынесенного решения, а по результатам рассмотрения истребованного дела, если он полагает, что имеют место предусмотренные законом основания для отмены или изменения обжалуемого судебного акта в порядке надзора, – передать дело для рассмотрения по существу в суд надзорной инстанции.

И коллекция таких одностраничных, немотивированных и не анализирующих доводы поданной жалобы определений с Поварской улицы у меня скопилась приличная. Осложняется ситуация, тем что проверять, анализировал ли тот Горшков твою жалобу или нет некому, да и не зачем. Это только в Высшем Арбитражном Суде РФ буйволы пашут и коллегией рассматривают и на каждый довод отвечают, что особо вопросов не остается, а в Верховном зачем, ведь тот же Конституционный Суд если видит, что Верховный явно нарушает,  исходя из своей компетенции не вправе вмешиваться, да и председатель суда бессменный....

Замкнутый круг неграмотности законодателя, судебной лени и размытого процессуального кодекса с тремя кассациями, волевыми полномочиями самого председателя ВС и иллюзорными обязанностями верховных судей, признающих возможность ограничения права на доступ к суду, в частности в связи с определением приемлемости жалобы, как мне кажется при отсутствии условия, что это право не будет ограничено таким образом или до такой степени, чтобы оказалась затронутой сама его сущность, полагаю сделали ограничения данного права не имеющим законной цели, между используемыми средствами и поставленной целью уже давно нарушена разумная соразмерность.

Данный вывод основан на статистике рассмотрения дел по кассационным жалобам в Верховном суде не добирающей и 1 процента, а о потоке жалоб по оспариванию размытых полномочий судей Верховного суда в статусе второй кассационной инстанции говорит сайт Конституционного Суда, где таких жалоб сотни, но воз и ныне там.

Не помогают и жалобы на судью Горшкова и его шефу и квалификационные коллегии, не могет и Следственный Комитет. Про Сенат, думаю тоже бесполезно, не говоря уже о "гаранте" Конституции. Полагаю, что остается только создать сообщество, где выкладывать такие шаблонные определения ВС с кратким разбором и при накоплении критической массы уже думать о механизме.

К слову сказать, думал только это мое субъективного мнение о судье Верховного Суда Горшкове, а оказывается на уважаемом сайте Pravo.ru его так хулят, что уши глаза заворачиваются. Почитайте сами.

Официальная биография Горшкова тоже о многом говорит, особенно его служба в Мосгорсуде.
IMG_2109.JPG


Некоторые граждане в своих обращениях и вовсе именуют правоприменителя балбесом IMG_2111.PNG


Ну раз на закон в нашей стране надеяться сложно, остается надеяться на силы небесные, считают люди столкнувшиеся с ЭТИМ
IMG_2113.JPG

Говорят, что на образовательном семинаре для юристов-практиков по недвижимости (купля-продажа будущей вещи и пр.) открыто заявил, что в системе судов общей юрисдикции споры решают по сути, а не по закону, а потом к этой сути, если смогут, подтягивают норму права, ведь гражданин бедный и несчастный изначально, а организации богатые и наглые, поэтому только суд может защитить гражданина от произвола организаций и неважно, что с нарушением закона; по сути, ведь гражданин всегда прав.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Начинай поднимать других юристов и адвокатов и начинайте боротся с судьями из 90-х

Шаблончики от ВС РФ

Бля, ППЦ, я думал это только мне шлют такую херню, однако не только мне.
Думаю, они даж не читают жалобы - я подавал обжалование в части, однако этот хер написал, что я просил полностью отменить.
Кассация - это кончено полный беспредел т.к. они рассматривают менее 1% жалоб - полный беспредел.
Вот еще один шаблончик полностью идентичный Вашему )))

</a>





Re: Шаблончики от ВС РФ

Может и подписи не он ставит?

Re: Шаблончики от ВС РФ

Думаю, что это слишком крутой чел, чтоб решать наши земные вопросы. Поэтому и подпись не его - закорючка какая-то, да и шаблоны строгает секретарь. 100%.

Re: Шаблончики от ВС РФ

Цитаты: « Вследствие большой занятости судья В . В . Горшков основным методом работы в Верховном суде избрал хронический отказ в истребовании дел по надзорным жалобам, добросовестно переписывая решения нижестоящих судов»
«Говорят, что на образовательном семинаре для юристов-практиков по недвижимости (купля-продажа будущей вещи и пр.) открыто заявил, что в системе судов общей юрисдикции споры решают по сути, а не по закону, а потом к этой сути, если смогут, подтягивают норму права, ведь гражданин бедный и несчастный изначально, а организации богатые и наглые, поэтому только суд может защитить гражданина от произвола организаций и неважно, что с нарушением закона; по сути, ведь гражданин всегда прав»..
Булгаков в "Мастере и Маргарите" уже вывел такой тип, у него было несколько штампов с типичными отписками, типа "Не возражаю, Полыхалов" "Отказать, Полыхалов"и т.д. Воландовская шайка его наказала: в его кресле "сидел пустой пиджак", который и штамповал ответы, видимо, невпопад, т.к. секретарша, заглянув в кабинет пиджака, так и не смогла прийти в себя от ужаса, или от осознания того, что её начальник - обыкновенное пустое место, как не к ночи упомянутый ГОРШКОВ ВВ.
Кажется имеет место следующий усовершенствованный алгоритм действий, имеющий широкое распространение на практике последователей, учеников, единомышленников, пришел взяткодатель-адвокат, оплатил судебную услугу, а дальше горшковы подбирают соответствующие статейки, лазейки в законах, реадьная картина их совершенно не интересует.
Я как-то зашла на опцию обращения граждан в середине дня, количество обращений уже зашкаливало, подумала , а за сутки = это будет несколько тысяч, это надо ставить штамп,только чтобы успевать отвечать. Думаю, что при полной безответственности судей внедрение инф. технологий "поможет им справиться" со штамповкой ответов. Конечно отбраковку обращений будут делать на первичном уровне, а далее: "Отказать, Горшков". Все это как, если бы при обсуждении деталей хирургической операции консилиумом хирургов, «глубокое внутреннее убеждение» младшей медсестры терапевтического отделения признавалось бы самым весомым аргументом.
Интересно. сколько получают штамповщики-горшковы из ВС РФ за нажимание кнопок. штампов, может их заменить роботами, облегчив напряженный бюджет, ведь роботу и пустому пиджаку не надо платить зарплату(немалую) за абсолютно неквалифицированный труд. Кроме того, горшковы не будут плодить себе подобных, развращая будущих судей на своём безобразном примере. Нужны ли горшковы и им подобные новой РОССИИ, а не пятой-шестой колонне или им место на мусорной свалке. Ведь с ним работают его будущие клоны.

Мути проект "Честный судья", это уже пиздец, превратились в касту неприкасаемых, зажрались на горбу народном. Выводи их Саня на чистую воду.

Пора правда эта каста еще крепче Колдуна 146%

Такое чуство, что у решения суда первой инстанции есть какая-то неприкасаемость чтоли, неоспоримость, типа некая преюдициальность, которую практически не возможно оспорить в судах вышестоящих инстанций.
Херня какая-то это.
А то что кассация - это орган по борьбе с жалобами граждан, как вы правильно отметили - так это 100%.
Менее 1% рассмотренных жалоб - это позор!
И судьи суда первой инстанции это знают, что их решения оспорить практически невозможно, поэтому им чихать на то, какие решения выносить - законные или не законные.
Думаю, что кассация - это либо игра в рулетку, в смысле какое решение пересмотреть, причем с ограниченным числом выигрыша (пересмотра), либо просто занос денег в кассацию.

Всё определяет Рынок, т.е. базар.

Всё определяет Рынок, т.е. базар. Все , кто ранее воровал, спекулировал, в 1993 расстрелял ВС РСФСР, а теперь в награду за это, зашибает деньгу в креслах и черных балахонах в судейских креслах, а верховники горшковы всё это крышуют. Что-то вроде троцкистских ревовоенсоветов, перманентных и неприкасаемых до времени революционеров-комиссаров, поливших РОССИЮ кровью. Разгул бандиттизма, взяточников, казнокрадов их безнаказанность надежно обеспечивается упырями в черных балахонах. Это не Верховный суд, а взбесившийся принтер, печатающий штампы. До обращения в ВС РФ даже не могла себе представить, что за мясорубка эта судебная система.
Никакие высокие технологии не заменят совести.

Раньше шаблонили (меняли ФИО) только внизу, теперь все...
В 2012 Верховный суд признал среди 6 других нарушений, законным увольнение в\сл и без отпуска (отдыха), с подобным "абстрактным", как у Вас ответом.
Тогда понял почему в МГВС улыбаются и не волнуются об апелляциях и кассациях...

А почему? А потому, что никто из этих крутых не хочет возиться с вашей проблемой. У них другие, более высокие дела )))
Поэтому, думаю, что кассация - это рулетка с ограниченным числом выигрышей (пересмотров), ну или если им заплатят за пересмотр. А кто ж бесплатно будет заниматься вашими делами? Вы скажете, а как же зарплата и прочее? так это им положено по должности, а не за то, что они будут заниматься вашими проблемами )))
Орган по борьбе с жалобами граждан выполняет свои функции )))

Судейские цифры по личному составу

Пользователь search_facility сослался на вашу запись в записи «Судейские цифры по личному составу» в контексте: [...] И нет к этим верховным судьям ни доверия [...]

Судейские цифры по личному составу

Пользователь korneev14 сослался на вашу запись в записи «Судейские цифры по личному составу» в контексте: [...] И нет к этим верховным судьям ни доверия [...]

О председателе ВС РФ Лебедеве

Сейчас Лебедев формирует другой состав ВС РФ. Лично я обращалась на Горшкова ВВ, получив штампованную отписку, за подписью Горшкова ВВ. Точно такая же отписка, как у его верного соратника.
представляю, что за ВС РФ он создаст. Опять видимость "кипучей работы" в курятнике.

  • 1