?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Очередь это вам не бездействие
chestniy_yurist
Очередное сомнительное постановление вынес Мосгорсуд по вопросу обеспечения жильем военнослужащих. Общий смысл заключается в том, что процесс распределения жилых помещений военнослужащим неким тайным компьютером Минобороны по сути не ограничен во времени. И если распределение идет в некой очереди, то и бездействия должностных лиц Департамента жилищного обеспечения не существует. Караван идет собака лает.

Всесте с тем мне кажется, что заявители по этому делу не совсем корректно сформулировали предмет заявления и не воспользовались правом на запрос сведений из ДЖО о том, кто из военнослужащих такой же категории получил квартиру раньше. Т.е. весь спор необходимо было строить не на оспаривании бездействия в отношении заявителя, а в отношении оспариваний действий по предоставлению другим лицам вперед него как "внеочередника".







promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Подобные процессы с таким же результатом прошли в МГВС и МОВС.
Было еще интереснее, мы конечно же шли правильным путем и запрашивали и обжаловали именно бездействие по отношению к нам среди очередников той же категории.
Суд: не получил от ДЖО никаких сведений о нас, Ходатайство об истребовании сведений из реестра и распределенных квартирах среди равной категории с 00000 по н.вр. и наличия квартир в г.М - отказал т.к. сам эти сведения запросил )))) но ответа не получил ))))
В решении даже не установлено наше наличие в Реестре...хочу дотянуть эти дела до Верховного суда и наверное получить шаблончик )))

Сроков нет, но есть возможность применить в 2014 вот это

Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 604

1. Правительству Российской Федерации обеспечить:

а) предоставление в 2013 году в полном объеме в соответствии с законодательством Российской Федерации жилых помещений военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов;

  • 1