chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Еще одно подтверждение закона равновесия энергии

Около 5 лет назад я занимался делом одного молодого прапорщика, которому с семьей, имеющей грудного ребенка была выделена служебная квартира. Получив радостное известие и документы на вселение, эта семья столкнулась с печальным известием и реальным беспределом со стороны большой "шишки" из штаба Московского военного округа - некого полковника Герасимова. Так вот этот полковник незаконно жил в квартире, которую выделили моему доверителю, при этом отжал от Родины еще одну квартиру, которую продал и просто посылал всех нах. Были задействованы все ресурсы, чтобы выкурить этого полковника из чужой квартиры: суды, прокуратуры, даже депутат Госдумы РФ Светлана Хоркина, чьим помощником по правовой работе я был, не осталась безучасной и помогала в рамках "Года молодежи". А полковнику как по воробьям из пушки: затягивал процессы, "болел", подавал кучу жалоб и т.п.





Даже обещал на меня и Хоркину в суд подать за то, что мы, якобы, его личность опорочили. Звонил: угрожал, надувал щеки и возмущался.

По итогу мы его выкурили и взыскали моральный вред, который правда Мосгорсуд впоследствии несправедливо отменил. Думаю, нервы мы этому Герасимову, потрепали и восстановили справедливость хоть и с большими моральными затратами.

Вчера случайно встретил на улице семью этого прапорщика, дочка подросла, семья счастлива живут в той самой квартире. Так вот он и рассказывает, что прокуратура по нашим запросам квартирными вопросами полковника Герасимова не ограничилась и посмотрела как он служит. Оказалось, что этот тип сколотил преступную группу и они под руководством Герасимова с декабря 2004 по февраль 2008 годов путем необоснованного списания похитили с базы хранения Минобороны 24 автомобиля, в числе которых: 7 "КамАЗов", 6 "ЗИЛов", по 4 "Урала" и "МАЗа", а также 3 "Газ-66". Общая стоимость похищенного превысила 9,8 миллиона рублей.

Покопался в новостях и оказалось, что осужден полковник за мошенничество по 159 УК РФ и приговором суда Герасимову и назначено наказание в виде 6 лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Одновременно с этим суд лишил права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением административно-хозяйственных функций по распоряжению материальными средствами Герасимова сроком на 2 года.

Вот он закон сохранения энергии - существует. Сделал зло малое, обернется большим.

Молодая семья до сих пор с благодарностью вспоминает помощь Светланы Васильевны Хоркиной, приглашая ее на день рождения дочери. Обязательно передам приглашение при случае)

Tags: Александр Зорин, Мошенничество, Мысли, Полковник Герасимов, Светлана Хоркина, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments