?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
+20 к скорости
chestniy_yurist
Ну, наконец-то, Твитрий Анатольевич, вместо переименований и экспериментов со временем, принял нужное людям решение, увеличив максимальную скорость на дорогах на 20 км/час. Спасибо, сделайте еще что нибудь хорошее до своей отставки)

И З М Е Н Е Н И Я, которые вносятся в Правила дорожного движения Российской Федерации, км/час.
УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 2013 г. No 621

2. Пункт 10.3 дополнить примечанием следующего содержания:
"Примечание. По решению собственников или владельцев автомобильных дорог может разрешаться повышение скорости на участках дорог для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1, и 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3.".


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Ну, теперь смертей в ДТП будет на 10% больше. Пусть сначала дырки законопатят все или сажают в тюрьму любого чиновника, не отремонтировавшего дыру в покрытии в течение 48 часов после обращения жителя, как у нас в Англии. Если произошло ДТП по этой причине. И платят компенсацию, достаточную для поддержки всех его иждивенцев до 18 лет на том же уровне, как было до. Наподобие, как у нас. Хотя надо отметить, что у нас предложено увеличить скорость на магистралях до 80 миль, те же 130 км/час.

В Англии не был, сравнить не могу. А проблема российских дорог общеизвестна. Однако, когда едешь например по трассе М-4, то собираешь штрафов на несколько тысяч, а возможность ехать быстрее есть, дорога за исключенем Воронежской области, нормальная

Значит, у меня сложилось искаженное представление, поскольку вся информация из ЖЖ, а тут много критики. Однако по цифрам смертей от ДТП я подкована хорошо. В России в среднем 24-25 тыс в год, в Англии - от 1400 до 1800 в год при гораздо большем количестве машин на душу населения. Меня эта разница потрясла, поэтому я гуглила, чтобы перепроверить. А дороги тут не супер, особенно "районные", потому что извилистые и узкие, земля же частная и дорогая, с линейкой их не планируют. И полицейских можно не увидеть месяцами, уж не говорю о том, что штрафов платить за 10 лет не доводилось ни разу

теперича можно пить и гонять

ай хорошо! ай молодцы чиновники! вот она - забота о людях! теперь народу больше гибнуть будет. мало их от паленой водки дохнет - пущай теперича на дорогах бьются! на 130 чай меньше шансов выжить! надо бы еще минимальную скорость во дворах километров 70 утвердить!

с 1 сентября превышение до 20 кмч квалифицироваться как нарушение не будут. Можно будет по городу 80 носится, а по трассам получается 130 и 150 соответственно. Представляю, что на дорогах начнется. Берегись, пешеход)

а с какой даты закон вступает в силу? с момента публикации?

  • 1