?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Росгосстрах победил ВСК
chestniy_yurist
Запутанная история между заключением и исполнением государственного контракта на обязательное страхование жизни и здоровья военнослужащих, произошедшая в Минобороны России в 2008 г. получила финальную развязку сегодня в Высшем арбитражном Суде России. Напомню, что в 2008 г. Минобороны резко сменило страховщика с ВСК на Росгосстрах и так торопилось, что существенное условие договора по специфическому военному праву (53-ФЗ) не прописало. В итоге лица у которых наступил страховой случай не могли получить страховое возмещение ни от одной из страховых компаний и вынуждены были назначать ответственного в суде.

Я прикоснулся к этой истории, когда защищал интересы бывшего военного коменданта Чеченской Республики генерал-полковника Сергея Кизюна, в деле которого Мосгорсуд назначил ответственным "Росгосстрах", что показалось мне не совсем корректным, но тогда глава Мосгорсуда Ольга Егорова внедрила в судейские массы принцип "стабильности судебных решений" и дело было поставлено на поток.

IMG_1993.PNG


Из определения о передаче в Президиум ВАС усмаривается, что пострадавших оказалось 554 человека, чем был вызван ущерб Минобороны РФ, а по сути сейчас компенсации потерь Росгосстраха составили 138 983 005 рублей.
После длительных судебных баталий арбитражный суд фактически, преодолел преюдицию, установленную судами общей юрисдикции и назначил новым виновным страховщиком ВСК.

Таким образом, две головы судебной власти пришли к абсолютно противоположным выводам о том страховщике, который обязан был производить выплаты военнослужащим в 2009 г.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
(Deleted comment)

Re: Росгосстрах победил не только ВСК но и всех вообще, п

Ничего личного, только бизнес, подчеркнули в компании)

  • 1