?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Flag Next Entry
Уполномоченного по правам человека в РФ послали на ...
chestniy_yurist
Наверное в России очень много омбудсменов (государственных защитников прав) и очень мало прав. Вот знаменательный случай произошел на прошлой неделе, последствия которого вытерли с лица сегодня потупив взор. А между прочим должность тов. Лукина учреждена Федеральным Конституционным законом, которых в стране не больше 20 и этот закон по правовой силе выше любого кодекса. Но не забываем про дух закона! Так вот...

"Прошу извинений у Владимира Петровича Лукина за то, что в ночь с пятницы на субботу его не пустили в одно из помещений правозащитной организации", — сказал сегодня первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой, открывая заседание Координационного совета российских уполномоченных по правам человека. Он также заявил, что не хочет "давать оценку и подменять главу ГУ МВД Москвы", но выразил надежду, что в ближайшее время ситуация будет детально разобрана.

В свою очередь Лукин ответил, что "извинение принимается". "Мы понимаем, что всякое бывает на службе. Но все же просьба, чтобы личный состав министерства знал, что существует такая должность, которая обладает определенными правами для разрешения таких дел. И тогда таких инцидентов не будет", — отметил омбудсмен.

Не мудрено, что институты которыми руководят Лукины, Астаховы и прочие "правозащитники от первого лица", превратились в декоративную ограду Кремля и веры им нет, что проверено на собственном опыте. А может и правильно, что полиционеры его не пустили?

Источник http://pravo.ru/news/view/86148/

1000002803.jpg

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Астахов высокомерный типок

Зато Астахов бы наверное силой прорвался бы)

его никто бы не останавливал

  • 1