chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

"Утка" про отставку Якунина может остаться безнаказанной

Самая громкая "утка" последнего времени про отставку главы РЖД, которой сейчас занимается ФСБ РФ и ФСО, по своей правовой сути может остаться безнаказанной, даже если ее инициаторы и будут найдены. Дело в том, что статьи Уголовного кодекса РФ, связанные с преступлениями в сфере компьютерной информации (ст.272-274 УК РФ) сконструированы либо под хищение таковой либо под ее повреждение (вирусы). Получается, что злоумышленники ни в какую охраняемую законом информацию не внедрились, ничего с ней не модифицировали и не вредили, не правомерного доступа не получали. Фактически они присвоили лишь стиль и логотип пресс-службы Правительства РФ, которые как я полагаю авторскими не являются. Получается халатность журналистов не рассмотревших в фальшивом домене подвоха и пропустивших лишний символ в нем, вот что налицо. Хотя с трудом можно натянуть "клевету" и то если Егорову попросить через АП...


Пс. Тут бы задуматься над отставкой шефа пресс-службы Правительства РФ тов. Тимаковой, допускающей незащищенный режим передачи информации и руководства РИА Новости за не надлежащую проверку таковой.

IMG_1945.JPG
Tags: Александр Зорин, Отставка, Правительство РФ, РЖД, РИА Новости, Тимакова, Уголовное право, Честный Юрист, Якунин
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments