?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
"Утка" про отставку Якунина может остаться безнаказанной
chestniy_yurist
Самая громкая "утка" последнего времени про отставку главы РЖД, которой сейчас занимается ФСБ РФ и ФСО, по своей правовой сути может остаться безнаказанной, даже если ее инициаторы и будут найдены. Дело в том, что статьи Уголовного кодекса РФ, связанные с преступлениями в сфере компьютерной информации (ст.272-274 УК РФ) сконструированы либо под хищение таковой либо под ее повреждение (вирусы). Получается, что злоумышленники ни в какую охраняемую законом информацию не внедрились, ничего с ней не модифицировали и не вредили, не правомерного доступа не получали. Фактически они присвоили лишь стиль и логотип пресс-службы Правительства РФ, которые как я полагаю авторскими не являются. Получается халатность журналистов не рассмотревших в фальшивом домене подвоха и пропустивших лишний символ в нем, вот что налицо. Хотя с трудом можно натянуть "клевету" и то если Егорову попросить через АП...


Пс. Тут бы задуматься над отставкой шефа пресс-службы Правительства РФ тов. Тимаковой, допускающей незащищенный режим передачи информации и руководства РИА Новости за не надлежащую проверку таковой.

IMG_1945.JPG

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Помимо буквы закона у нашего есть еще Дух.
И он иногда так смердит, что правоохранительный нос может заложить напрочь:)
При желании натянут на злоумышленников что угодно, от клеветы да оскорблений до махинаций с курсом акций монополии

Согласен : дух российского закона тяжелее его буквы)

начальственный нос принюхается как следует - ...спасайся кто может!:)

Озверин в продаже! Принимать через нос)

(Deleted comment)
Жалко РИА подставили , хорошее агентство) вот бы только Эрнста, было бы веселей)

Ждем объяву о женитьбе ВВП.

Интересно кто вбросит?

А есть данные по ай-пи с которого пришло?

Уже по вестям показывают из Иркутска

Делал явно человек, который не один реальный пресс-релиз видел.

вот проблема, подписаться на рассылку от пресс-службы правительства:)

А кто-то сказал, что проблема?

я вчера у политреша читал - компания против якунина уже давно идет. почти месяц. началась где-то за две неделе до навальновского поста о даче.

"Пс. Тут бы задуматься над отставкой шефа пресс-службы Правительства РФ тов. Тимаковой, допускающей незащищенный режим передачи информации и руководства РИА Новости за не надлежащую проверку таковой"
Да,что думается,что Медведев и оч.хот.отправить в отставку Якунина,но не вышло, не судьба )).Опять старший "товарищ" щелкнул по носу,апосля ябеды Якунина.За сколько он там успел до скакать?Говорят, время шло на минуты с секундами.Вот ж/д транспорт также перемещался бы в России и по времени,и в пространстве.
Неужели у Тимаковой нет соответствующих и подобающих случаю норм и правил рассылки релизов,уж клянусь своим последним здоровьем и Вам уважаемый Александр,полагаю,тоже хорошо известно,что на бумаженциях такого уровня чей-то автограф,да еще развернутый стоял,а точно должен стоять,стопудово.
А то так разгул демократии,поминаешь какой-то получается))),а скорее анархии,но это еще раз повторюсь -вот уж вряд ли.Все было как было,теперь эти властные ребятки отыгрывают назад,но делают это как-то...,а впрочем как всегда. :-).Конечно,сугубо мое личное ИМХО.

Однако, тот кто писал убого опубликовал.

  • 1