?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Flag Next Entry
Меморандум Собянина - внеправовой документ, которого еще даже нет
chestniy_yurist
По госканалам целый день пропаганда циркулирует о трудном избирательном пути самовыдвиженца и и.о. мэра Москвы Сергея Собянина. Главным коньком "кандидата" называют идею подписать между "соперниками" некий меморандум о честных выборах. Изучив новости стало ясно, что такого меморандума не существует, а лишь Собянин поручил его подготовить. Что касается конституционного права России как и избирательного, такой документ как "меморандум" в нем не предусмотрен, так что любой другой "соперник" может придумывать более громкое название и требовать его подписать, ведь эти псевдо документы никого ни к чему не обязывают. Так что ход с несуществующим и незаконным меморандумом Собянина даже не юридическая уловка, это по моему мнению юридическая дезинформация избирателя. Хотя если отметить, что Викепедия вспоминает такие знаменитые меморандумы как:
- Меморандум Хоссбаха — протокол заседания 1937 года с участием А. Гитлера, а также военного и внешнеполитического руководства Третьего рейха, на котором Гитлер обрисовал будущую экспансионистскую политику Германии.
- Меморандум СНБ 20/1 как «План Даллеса» — меморандум СНБ США («Задачи в отношении России») от 18 августа 1948, иногда также называемый «Планом Даллеса»,
то уже страшно становится за Сергея Семеновича...

ПС. А москвичи уже в ютьюбе новый гимн сочиняют, сочинителю меморандума)


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…