?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Военнослужащие требуют пересмотреть по новым обстоятельствам дела о жилищной компенсации
chestniy_yurist
Вчера и сегодня нами начали подаваться первые заявления о пересмотре по новым обстоятельствам декабрьских (2012 г.) определений судебной коллегии по граждаснким делам Московского городского суда, лишивших военнослужащих права на компенсацию за нем жилого помещения. Для тех кто еще не успел, привожу шаблон такого завления, к которому необходимо приобщить: копию Постановления КС РФ № 12-П от 05.06.2013, заверенные решения суда первой и второй инстанции, копию заявления для ответчика с приложением постановления КС. Всем удачи! Встретимся в суде!)

В Московский городской суд

107076, г. Москва, Богородский вал, д. 8

Истец: Ф.И.О.

адрес для переписки: _________тел.____

Ответчик: Военный комиссариат г. Москвы, находящийся по адресу: 129090, г. Москва, Проспект Мира, д. 15

Заявление

о пересмотре апелляционного определения по новым обстоятельствам

Решением Мещанского районного суда г. Москвы от_____________2012 г. требования заявителя о взыскании с Военного комиссариата г. Москвы денежной компенсации за наем (поднаем) жилого помещения были удовлетворены в полном объеме.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от ____________2012 г. решение Мещанского районного суда г. Москвы от ________2012 г. было отменено и принято новое решение об отказе заявителю в удовлетворении исковых требований о взыскании денежной компенсации за наем (поднаем) жилого помещения.

Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 5 июня 2013 г. № 12-П правовая норма (абз. 2 п.14 ст.15 ФЗ «О статусе военнослужащих»), примененная в настоящем деле судебной коллегией по гражданским делам Московского городского суда была признана противоречащей Конституции РФ и данный орган судебной власти постановил, что дело заявителя подлежит пересмотру в установленном порядке, если для этого нет иных препятствий.

В соответствии с ч.1 ст. 392 Гражданского процессуального кодекса РФ судебные постановления, вступившие в законную силу, могут быть пересмотрены по новым обстоятельствам.

К числу таковых п.3 ч. 4 ст. 392 ГПК РФ относит признание Конституционным Судом Российской Федерации не соответствующим Конституции Российской Федерации закона, примененного в конкретном деле, в связи с принятием решения по которому заявитель обращался в Конституционный Суд Российской Федерации.

Исходя из положений ст. 393 ГПК РФ пересмотр по новым обстоятельствам постановлений судов апелляционной инстанции, которыми принято новое судебное постановление, производится судом, принявшим новое судебное постановление.

На основании изложенного, и руководствуясь ст.ст. 392-397 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

ПРОШУ:

рассмотреть и удовлетворить заявление о пересмотре апелляционного определения судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от ___________2012 г., отменив данное судебное постановление.

Приложения: копия Постановления Конституционного Суда РФ от 5 июня 2013 г. № 12-П, копия настоящего заявления для ответчика с приложениями, копии заверенных судебных актов по делу.

Истец                                                                                Ф.И.О.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Был до 12 декабря 2012 года Мосгорсуд)))) Но из-за победы честного юриста субординация восстановлена))))

Теперь снова Конституционный суд!!!!

  • 1