?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Законно ли раздавали деньги после митинга Жириновского?
chestniy_yurist
Ко мне обратились из редакции общественно-политической платформы "Русь" с просьбой проверить на соответствие Закону раздачу денег после первомайского митинга ЛДПР, заснятую журналистами издания.



Благодаря стараниям многих СМИ получать деньги после митингов в общественном сознании стало считаться действительно чем-то криминальным, сродни распространения наркотиков. Люди прячут глаза, отворачивают лица от камеры, боятся. А что гласит Закон по этому поводу?

В общем плане законодательство выработало понятие «подкуп избирателей», который например, запрещён ст. 5.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (наказание до 2500 руб.), ст.141 Уголовного кодекса РФ (лишение свободы до 5 лет).

К слову, в ст. 25 Федерального закона от 26.11.1996 N 138-ФЗ "Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления" кандидаты и их уполномоченные представители не вправе передавать избирателям денежные средства, вручать подарки и иные материальные ценности, за исключением вознаграждения за выполнение предвыборной организационной работы (дежурство на избирательных участках, сбор подписей и тому подобное), проводить льготную распродажу товаров, бесплатно распространять любые товары, за исключением печатных, в том числе иллюстративных, материалов, а также значков, специально изготовленных для избирательной кампании. Кандидаты и их уполномоченные представители не вправе при проведении предвыборной агитации воздействовать на избирателей обещаниями передачи им денежных средств, ценных бумаг и иных материальных благ. Аналогичное положение содержится и в других источниках права, регламентирующих избирательный процесс в различных формах.

Однако анализируя посыл законодателя, прихожу к выводу о том, что наличия правонарушения в действиях при раздаче денег на митинге или после него необходимо несколько условий:

- совершение в период избирательной компании;

- факт принадлежности к кандидату;

- передача лицам имеющим право голоса;

-желание создать порок воли избирателя.

Единственное, что мне кажется, было незаконным в данной ситуации - это раздача денег черным налом, без списков и налогов, но кто их раздавал, как говориться, не ясно)

ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ РАЗДАЧИ ДЕНЕГ ПОСЛЕ МИТИНГА ЖИРИНОВСКОГО 1 МАЯ 2012 Г., ТО ЭТИ ДЕЙСТВИЯ СОСТАВА Т.Н. ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ЧИСТОМ ВИДЕ НЕ ИМЕЮТ.

Вообще я положительно отношусь к открытости действий Владимира Вольфовича: он дарит людям деньги, одеколоны, кормит кашей, и даже угощал клубникой. Да и юристам он сильно помогает, но об этом чуть ниже.

Я считаю, что необходимо отрыто заявлять и легально выдавать людям деньги за участие в митингах, ведь политика это тоже работа, а не криминал как нам пытается навязать телеканал «НТВ».

Легализовать и структурировать этот процесс можно вполне просто. Например, на сайте партии указывать, что состоится митинг и требуются держатели плакатов, флагов, транспарантов и т.п. Ввести предварительную регистрацию желающих, указать условия работы и оплаты. А после окончания митинга вполне законно выдать из кассы партии или сочувствующего ей фонда денежные средства под расписку с удержанием налогов. Желающих при такой финансовой политике найдется не мало.

Все законно, открыто и наоборот формирует положительный образ партии, которая не раздает деньги в тайне и за углом, а честно создает рабочие места, хоть и на 2 часа.

 ВЛАДИМИР ВОЛЬФОВИЧ, ПОПРОБУЙТЕ! ВЕДЬ ТОЛЬКО ПАРТИЯ ВЛАСТИ ДУМАЕТ, ЧТО НА ЕЕ МИТИНГИ ЛЮДИ ПРИХОДЯТ В МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ ДОБРОВОЛЬНО!

В заключении я хочу поблагодарить В.В. Жириновского и его аппарат за то, что они помогают бесплатно конкретным людям. Вот я вел одно дело в г. Серпухове, где Следственный комитет 11 раз незаконно отказывал в возбуждении уголовного дела в отношении дважды судимого местечкового депутата Зайчикова А.Н. (Правое дело). Куда я только не писал: Уполномоченному по правам человека в РФ, вышестоящее руководство Следственного комитета РФ, Прокуратуру РФ, суды признавали действия следователя незаконными в порядке ст. 125 УПК РФ и хоть бы хны, новые постановления все как под копирку – отказать! В партии власти мне намекнули на программу «спонсорство в обмен на правосудие и поддержку». А ВОТ КАК РЕАЛЬНО И БЕСПЛАТНО помог ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ! Моя доверительница передает Вам низкий поклон и банку цветочного меда (передам помощникам в Думе).

Смотрим документ.
жир ответ


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

умеем када надо

редактор красавчег, не испужался, затроллил толстопятого сокола Жириновского))

Re: умеем када надо

Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино...

Честный Юрист: Законно ли раздавали деньги после митин

Пользователь mihooy сослался на вашу запись «Честный Юрист: Законно ли раздавали деньги после митинга Жириновского?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Законно ли раздавали деньги после митинга Жириновского? [...]

(Deleted comment)
(Deleted comment)
как сказал автор ролика - это было после митинга, вряд ли Жирик к этому отношение имеет

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Честный Юрист: Законно ли раздавали деньги после митин

Пользователь mdprohorov_live сослался на вашу запись «Честный Юрист: Законно ли раздавали деньги после митинга Жириновского?» в контексте: [...] в Законно ли раздавали деньги после митинга Жириновского? [...]

5 анекдотов про юристов

Выпущена библия для юристов. Первый пункт Нового завета выглядит так:
"Внимание, Новый завет не отменяет Ветхого завета"

В чем разница между юристом и богом? Бог никогда не думает, что он юрист.

Когда за Буратино закрылась тюремная дверь, прокурор снял шапку и сказал:
- Наконец то я посадил дерево!

Существует два типа юристов: те, кто знает закон, и те, кто знает судью.

-Что вы думаете, когда видите юриста, закопанного
по шею в песок?
-Мало песка.

Re: 5 анекдотов про юристов

буратино был еще тем экстремистом)

Сколько юристов необходимо для того, чтобы завинтить электролампочку?
Трое.
Первый юрист завинчивает лампочку.
Второй трясет лестницу, на которой стоит первый.
Третий готовит исковое заявление на фирму-производителя лестницы.

юмор кстати в это майское время)

Законно ли раздавали деньги после митинга Жириновског

Пользователь botinaggg сослался на вашу запись «Законно ли раздавали деньги после митинга Жириновского?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Законно ли раздавали деньги после митинга Жириновского? [...]

а что уже частная собственность запрещена???????
я не могу продать свое желание? все мнение или волю?

или у нас опять страна дураков?

голос тоже не могу продать? - законы дураки пишут ((

голосуй тут - если ты против
http://e-democratia.ru/user/214698

Законно ли раздавали деньги после митинга Жириновского? - Законно. Если у Жириновского есть деньги и он их хочет раздать и при этом никто не убит, не ограблен и не изнасилован - то законно.

Все получившие деньги должны их задекларировать!!! Вот что нужно проверить.

(Deleted comment)
о том и речь - если это наемные орговики, то все легально, просто черным налом, а вот если это митингующие - конечно нарушение

Кардиохирург Шевченко потребовал от патриарха Кирилла 13 стульев:
http://news.rambler.ru/13801372/

пора рассмотреть новый круг тяжб вокруг нехорошей квартиры. займусь, понял. А пока в ХХС Чаплин создает православную партию и идеть брать кремль

А сейчас Жирик платит не за митинг, а типа "компенсацию за проезд на митинг". У него все митинги проплаченные. 300-500 руб., в зависимости от времени года и продолжительности. А набирают на сайте массовки.ру ))

нужно наоборот не прятатся, а пиарить. да партия платит за работу - держу флаг. а кто хочет бесплатно. но когда деньги легальные народу больше пойдет, риска нет

Я видел, как раздают миллионы бездельниуам, чтобы превратить их в американское мясо.


где можно срубить денег? прошу выслать явки и трудовой договор))) при фотосъемке для ЖЖ тройная такса

все массовку ру нахваливают. Я думаю что при желании можно вписаться к Жирику на работу))

рукопожал ваш юзерпик уже не раз. у вас честное лицо. соколы жириновского не гадили еще на голову?

ну это уже хулиганство