?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Штабоприватизация
chestniy_yurist
Был вчера в гостях в военном городке "Кузнечики" под г. Подольск, смотрю на стене огромный банер висит "Штаб приватизации жилья". Ну то, что этот штаб контора стряпчих, зарабатывающая мелкие гонорары на правовой безграмотности военнослужащих, мне стало понятно сразу, но почему туда идут, спрашиваю и какие цены? Оказалось все просто: цена 28 000 рублей за суд, а доводы военным выдвигают типа, если сами пойдете вам могут и отказать. Да еще есть в Подольском городском суде судья Новикова, которая "сидит" на этих приватизационных делах по пос. Кузнечики и так якобы у этих штабистов есть подходы-отходы. А если сами военные пойдут да еще и выиграют случайно без помощи штаба, то получать свое решение будут очень и очень долго (годами). Конечно, как мне представляется это лишь приемы недобросовестной конкуренции со стороны этих штабоюристов, а судья Новикова честный и порядочный профессионал, но также представляется, что нет дыма без огня. Интернет также кишит подобными объявлениями, а значит есть спрос...




Я возмущаюсь, так здесь нет ничего сложного: зайдите на сайт Подольского городского суда, там должно быть полно таких однотипных "приватизационных" решений и тем более у судьи Новиковой. Но не тут, то было. Заходим на сайт Подольского городского суда, а эти ребята вообще убрали блок "судебные акты", случайно или нет остается спросить у штаба...




Но причина, то кроется глубже: мало того, что над "зелеными человечками" издеваются пока дают жилое помещение в соц.найм, так еще и в настоящее время отсутствует законодательное регулирование передачи этих помещений в собственность в порядке приватизации. Федеральный закон "О статусе военнослужащих" живет уже более 15 лет, Закон "О приватизации..." еще дольше, а разработать порядок приватизации военного жилья нашим законодателям все не досуг. Молчат и комитеты по обороне палат Парламента РФ и само министерство в обороне, спит военная прокуратура, но зато успешно работают "штабы" по приватизации. Такой вот законодательный анабиоз, судебная тайна на примере одного только Подольска, ведь эта проблема по всей России.

Раскрывая этот судебный тайничок Подольского городского суда Московской области, вот нуждающимся решение той самой судьи Новиковой, а если будет тянуть с выдачей решения пишите заявление по ст. 6.1 ГПК РФ и в квалификационную коллегию судей Московской области. И еще совет: не соглашайтесь на заочное решение, требуйте выносить очное. И не бойтесь суда, поскольку практика по приватизации военного жилья формировалась по всей стране. Лишать надо эти псевдо штабы нечестного заработка на военном незнании.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Новикова - это значит судья-тетя. Вообще, ужасно коррупционен мир. С каждого военного пусть по 1 тысяче из этих 28 тысяч - это сколько учитывая что в подольске 40 тыщ семей военных? 40 миллионов??????

Военные по сарафанному радио решения и иски передадут, заплатят только первопроходцы, остальные судейскую цитадель штурмом возьмут)

Подтверждаю - сотрудники местных штабов прямо в лицо хохочут и говорят на вопрос про 20 тысяч - сходите к судье Новиковой и посмотрим, через сколько месяцев вы решите свой вопрос. вот вам и Подольск, и Кузнечики...

направим прокурорскую проверку и федеральную антимонопольную службу!

Куют деньги из воздуха, выдали давно заслуженные квартиры. Люди наконец получили родной угол, где можно чаю попить, в душ сходить, отдохнуть после трудного рабочего дня. Предварительно отдав, долг армии, а многие отдали с процентами. Получили ключи, с трудом прописались, встали на очередь в поликлинику, возможно, впервые в жизни почувствовали себя людьми. И тут ушлые судьи с подручными махинаторами решили срубить деньжат по легкому на законном праве граждан, при оформлении недвиги в частную собственность. Ну что за блядство? Бюрократия бессмертна

Блядство здесь повсюду, но народ русский, военный, привыкший... такие не забузят, пока воду на неделю не отключат...

Суверенная стабильность!

а чем плохи заочные решения?

Возможностью их неопределенной по времени отменой

Суды уведомляют их телеграммами, которые и получают в МО. Минобороны сами не являются (и не собираются), насколько мне известно. Пишут ответ, в котором честно сообщают, что процедуры передачи в собственность помещений нет. А решение-на усмотрение суда. Трудно себе представить, что через нн-ое количество лет они захотят все вернуть. Кто ж им даст))

Тут действительно лень их одолеет)

  • 1