chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Осужденный Навальный не сможет стать Президентом РФ


навальный

Прочитав заявление о президентстве А. Навального и соотнеся с его же заявлением об обвинительном приговоре, стало понятно, что в ближайшее время президентским амбициям роспиловца сбыться не суждено.


Как говорит часть. 4 статьи 81 Конституции Российской Федерации порядок выборов Президента Российской Федерации определяется федеральным законом.

Таким федеральным законом является Федеральный закон от 10.01.2003 N 19-ФЗ (ред. от 02.05.2012) "О выборах Президента Российской Федерации статья 4 которого говорит, что не имеет права избирать Президента Российской Федерации и быть избранным Президентом Российской Федерации, участвовать в иных избирательных действиях гражданин Российской Федерации, содержащийся в местах лишения свободы по приговору суда, а также осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого и (или) особо тяжкого преступления и имеющий на день голосования неснятую и непогашенную судимость за указанное преступление.

Таким образом, если приговор по «Кировлесу» будет обвинительным, то за преступление, которое инкриминируется Алексею Навальному по ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ - организация растраты чужого имущества в особо крупном размере, наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

В соответствии с ч.4 ст. 15 Уголовного кодекса РФ данное преступление признается тяжким, что является одним из оснований не допустить Алексея Навального к предвыборной гонке за президентское кресло, а если предположить и учесть, что ему навесят и остальные находящиеся в разработке Следственного комитета РФ дела, то и на момент назначения следующих выборов он может находиться в местах лишения свободы, что также лишает его права выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах Президента РФ.

Tags: Александр Зорин, Алексей Навальный, Выборы, Навальный, Президент, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments