chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Путин заплатил за Кургиняна, а Удальцов заплатит за Путина?

Иду вчера вечером по Арбату. Инсталляции и перфомансы около театра Вахтангова, подвыпившие иностранцы у памятника Булату Окуджаве. Но тут, около храма беззакония (Московский окружной военный суд. Ул. Арбат 37) стоит мамэн и трусливо вручает вот такую пропаганду.

пу листовки0002пу листовки0001

Я его спрашиваю: «а у Путина согласие брали на использование его фото? А у правообладателя исключительных или смежных прав?». Он давай бежать))) Странные люди: я его о праве, а он мне о легкой атлетике.

Я писал вот в этом посте, что нельзя брать фото без согласия, того кто на нем изображен и правообладателя. Я не вдаюсь в содержание, как самой акции, так и  текста. Мне важно фото использованное незаконно. Ну что не могли карикатуру поставить? Ну, позор! Соответственно организаторы «Марша миллионов» должны были получить согласие того кто на ней изображен (ст. 152.1 ГК РФ), и разрешение того, кто ее сделал (ст.1270 ГК РФ) и указывать имя автора  (ст. 1265 ГК РФ).

Помниться я анализировал ситуацию, когда Путин платил штраф за митинг Кургиняна. Интересно заплатят ли нарушители неимущественного права Путина на охрану его изображения?

Считаю, что даже оппозиционная цель не допускает незаконного использования фотографий политического оппонента! Источник и телефон изготовителей и организаторов известен. пора действовать) Мне кажется это фото из того журнала, что и Навального влиятельным признал, он тоже может возмутиться контрабандой контента)

ПС. Поскольку адвокат Путина Забралова замарала себя нано-пылью в квартире на набережной, готов помочь засудить Удальцова, но взысканную сумму делим 50/50. Считайте это офертой)
Tags: Александр Зорин, Забралова, Кургинян, Марш миллионов, Путин, Удальцов, честный юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →