?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Как подменить диктатуру закона на дух жизни
chestniy_yurist
Рецептом поделился сегодня Председатель Конституционного Суда РФ Валерий Зорькин. Вот что заявило  это должностное лицо, получающее ежемесячное вознаграждение вместо заработной платы.

"Российский КС отдает себе отчет, что мы живем не в абстрактом мире — конституционной демократии, а в конкретном российском государстве", — говорил председатель КС, поэтому необходимо учитывать два принципа: "неравномерного исторического движения" и "исторической специфичности, в которой находится каждая страна, в том числе и Россия".

 "Конституционному суду, конечно, приходится не просто смотреть на букву закона, поверьте, что мы все же смотрим и на дух жизни, и на дух Конституции".

Судя по словам Зорькина любую волю власти можно оправдать со ссылкой на дух жизни и историческую специфичность. Что-то Вышинским повеяло и интересами революционной законности. Не прогнулся, а расстелился.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1

СК тоже жжот

Следственный комитет не отстает.
Из заявления по поводу статьи в НГ.http://www.sledcom.ru/actual/288388/

"В соответствии с пунктом «з» ч.1 ст. 61 УК РФ смягчающим обстоятельством для обвиняемого является противоправность или аморальность поведения потерпевшего. А признанный по этому уголовному потерпевшим был неоднократно судим за угоны автомобилей, в том числе и к реальным срокам лишения свободы. Это в определенной степени повлияло на решение об изменении меры пресечения обвиняемым."

То есть если человек когда-то совершал преступления или просто себя аморально вел (а уж последнее, думаю, делал в жизни каждый), то его можно похищать, избивать, насиловать - ну, не совсем можно, но по крайней мере у преступника будут смягчающие обстоятельства.


Edited at 2013-03-26 11:37 am (UTC)

Re: СК тоже жжот

Фокусник Маркин)

Этот Указ отец и мать российской демократии

Пользователь dmitryklimin сослался на вашу запись в записи «Этот Указ отец и мать российской демократии» в контексте: [...] ции. Не дальновиден и политически близорук был тогда тов. Зорькин, который сейчас философствует [...]

  • 1