chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Как подменить диктатуру закона на дух жизни

Рецептом поделился сегодня Председатель Конституционного Суда РФ Валерий Зорькин. Вот что заявило  это должностное лицо, получающее ежемесячное вознаграждение вместо заработной платы.

"Российский КС отдает себе отчет, что мы живем не в абстрактом мире — конституционной демократии, а в конкретном российском государстве", — говорил председатель КС, поэтому необходимо учитывать два принципа: "неравномерного исторического движения" и "исторической специфичности, в которой находится каждая страна, в том числе и Россия".

 "Конституционному суду, конечно, приходится не просто смотреть на букву закона, поверьте, что мы все же смотрим и на дух жизни, и на дух Конституции".

Судя по словам Зорькина любую волю власти можно оправдать со ссылкой на дух жизни и историческую специфичность. Что-то Вышинским повеяло и интересами революционной законности. Не прогнулся, а расстелился.

Tags: Александр Зорин, Валерий Зорькин, Конституционный суд, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments