?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Flag Next Entry
Не верю я Кипру и Гагику
chestniy_yurist
Муть с экономикой потомков Афродиты заставила и меня принять решительные меры по обнулению счетов в Юниаструмбанке, учитывая, что его владельцы: публичная компания «Банк Кипра Лимитед» (80% долей), а также основатели банка Гагик Закарян и Георгий Писков (по 10%). Сам Гагик, конечно уверяет, что  кредитная организация ведет свой бизнес только на территории России, и все активы банка сосредоточены в РФ, но веры у меня в этих товарищей мало. Вчера около часа я выколачивал наличные из центрального офиса Юниаструма, где меня лечили, что можно снимать только в филиале, где открывал счет, а туда нужно заказывать деньги три дня. Довод был опровергнут со ссылкой на ст. 837 ГК РФ и буквальную трактовку договора. Затем пошел рассказ о лимите снятия не более 100 000 рублей в день по какой-то внутренней инструкции. Довод также был опровергнут и предъявлено письмо Центробанка, после долгих звонков начальникам и кассирам деньги мне все-таки вернули. А вечером я узнал, что переговоры между Россией и Кипром об оказании финансовой помощи провалились, так что вкладчикам Юниаструмбанка стоит задуматься...

IMG_1623.JPG

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Евро может разрушить только сама Германия, введя дойчмарку. В остальных случаях, местная правящая верхушка будет заинтересована не покидать зону единой валюты, чтобы шантажировать всех дефолтом и требовать особых условий и дотаций. Если немцы введут марку, то получат много плюшек и печенек - потому что кроме них, никто не сможет диктовать условия и скупать разоряющихся европейцев. Хотя - возможно вмешательство России и Китая. В таком случае немцы не потерпят конкурентов, и не дадут развалить ЕС.

Впрочем, и в единой системе, немцы также всё могут скупать, но уже не так эффективно. Вопрос в условиях дефолта для младших братьев, и в том, какие они поставят преграды внутри страны для инвесторов из-за границы. Если будут требовать денег из Евробюджета ничем не обязываясь, и вводить ограничения для инвесторов - то зачем они вообще нужны?

Вывод - все будут держаться за единую Европу, требовать дотаций и набивать себе цену, пытаясь получить вес в межгосударственных структурах. Но в нужный момент, если Германии покажется, что выгодно всех кинуть, она так и сделает.

  • 1