?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Гусев VS Исаев: обращение главреда «МК» бесперспективно
chestniy_yurist
Твиттер-война, так и останется в сети, ведь информация не конкретная и безадресная. Павел Гусев, вместе с тем, сам может быть подвергнут судебному преследованию.

Напомню, что идеолог «Единой Росии» и депутат Госдумы РФ Андрей Исаев написал в Твиттере: "В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на 3-х женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!". И продолжил: "Мелкие твари - расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко".

Ранее я уже рассматривал тему твиттер-угроз на примере Латинина-Багиров и основной посыл: в любом случае обязательным признаком угрозы является ее реальность. Для признания угрозы реальной необходимо установить, что виновный совершил такие действия, которые давали потерпевшему основание опасаться ее осуществления, и что поведение виновного, его взаимоотношения с потерпевшим объективно свидетельствовали о реальности угрозы. Реальность угрозы устанавливается в каждом конкретном случае с учетом всех фактических обстоятельств дела. Следует учитывать как объективный критерий реальности (способ выражения, интенсивность угрозы, характер взаимоотношений виновного и потерпевшего, объективная ситуация угрозы, особенности личности виновного и т.д.), так и субъективное восприятие ее потерпевшим как реальной.

Таким образом, считать, что Павел Гусев испугался твиттера Исаева, конечно, объективно юридически нет, но медиаповод хороший. Власть угрожает потерпевшим журналистам: идем к Генпрокурору, созываем пресс-конференцию. Мне больше в этом плане Бастрыкин нравится: вывозит журналистов на лесные прогулки, конкретно так, что и испугаться можно.

В развитие темы в МК вышла статья: «Главный редактор «МК» подает на депутата Исаева документы в Генпрокуратуру» в котрой на прямую в форме факта и утверждения содержится цитата, обвиняющая Исаева в противоправном поступке: «депутат Госдумы Андрей Исаев в Твиттере разместил угрозы в адрес журналистов «МК».

В этой статье Исаев обвиняется напрямую, что: «разместил угрозы в адрес журналистов МК» . Однако при буквальном прочтении ни слова «журналисты», ни «МК», да и «угроз» в твиттах Исаева, что-то не видно… Данное обстоятельство позвояет говорить о возможности признания данных сведений, размещенных в статье, не соответствующими действительсности с соответствующим видом юридической ответственности для автора материала, главреда и СМИ.

20130304_145352


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

К сожалению, ваше мнение не является авторитетным.

оно юридически обоснованное, а авторитеты в другом месте)

То есть, Гусев оклеветал Исаева?

журналист,к оторый готовил эту статью, скорее, посмотрим что гусев напишет в своих обращениях

Исаев... Это тот, который с заплывшими глазками и у которого свой бизнес в Германии?

Жена. У них у всех то жены, то несовершеннолетние дети бизнесом рулят.

(Deleted comment)
и абсолютно правдивый МК тоже любим)

Вообще пора статью ввести, что все, кто говорит что то, что не нравится депутатам не легетимной партии Единая Россия (как утверждают многие исследователи) тут же попадали под статью - "оскорбление святых депутатов партии Единая Россия".

Прилично даже разговаривать не умеют, самомнение шакалит, а кто их выбирал то, гандонов???!)

Edited at 2013-03-16 11:43 am (UTC)

вражеская пропаганда

в поединке между "грязными желтыми газетенками" и "винтиками бешеного принтера" я лично поставил бы на....пиво на стол....и наслаждался мордобоем.

пиво отечественное или зарубежное?

Исаев является представителем власти, членом высшего совета« единой россии»которая правит на данный момент в стране, поэтому его угрозы реальны! Другое дело иск не имеет перспектив т.к. в твиторе Исаева не указываеться конкретно газета МК.

У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.


Опять пустой трёп

За живое "МК" зацепил Исаева. То-то бросился "хотельчик" в Германии продавать. Сидели, тихонько воровали, ни кто не трогал, лишние люди не знали, а тут на тебе. Вот и не выдержали нервы, сорвался.
Ну а объективность угрозы присутствует по всем пунктам И способ выражения, и интенсивность угрозы, и характер взаимоотношений виновного и потерпевшего,и объективная ситуация угрозы,и особенности личности виновного. Про субъективное восприятие потерпевшего можно уже и не говорить.

Исаев-мелкая тварь.

не важно, Исаев публичная фигура, твиттер-митттер значения не имеют, по существу Исаев сказал это прилюдно, если он за это не ответит, то он и есть мелкая тварь.

Да бросьте, какие иски?
Гусев - был доверенным лицом кандидата в президенты РФ от партии ЕР В. Путина (который до этого сам был председателем партии "Единая Россия"), и сам же Гусев заявляет: «Наблюдаемая у одного из руководителей «Единой России» истерика и агония свидетельствует о скорой кончине этой партии».
Ну комедия ж в трех актах :)
Финальный акт которой - пожизненное правление Путина, для чего он "разрывает" с ЕР, ставшей ему обузой и ненужным компроматом. ЕР сделала свое дело (как и ОНФ), ЕР может уходить.
Ну а нам показывают только тупо смонтированные трюки.

Путин - это Путин. А едроссы - это едроссы. Последних не жалко и изгнать.