chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

За гос. измену Гудков младший может получить до 20 лет лишения свободы

Статья 275 УК РФ - Оказание гражданином России Гудковым Дмитрием Геннадьевичем консультационной и иной помощи иностранному государству, а также иностранной организации и их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, - полагаю приблизительно так будет написано в постановлении ФСБ РФ о возбуждении уголовного дела, если "появится" повод и основание.

Санкция за за данное преступление по ст.275 УК РФ предусмотрена в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

Однако у Гудкова еще есть время одуматься ведь в соответствии с примечанием к ст.275 УК РФ Лицо, совершившее преступления, предусмотренные настоящей статьей, а также статьями 276 и 278 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольным и своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению дальнейшего ущерба интересам Российской Федерации и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Tags: Александр Зорин, Госдума, Дмитрий Гудков. Государственная измена, США, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 301 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →