?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Декриминализация наркотика ЛСД как подарок к 10-летию ФСКН?
chestniy_yurist



Приговоры в отношении лиц осужденных за незаконный оборот лизергиновой кислоты и ее производных, а также приговоры, в которых отсутствуют достоверные данные о массе сухого остатка наркотического средства или психотропного вещества, включенных в список I, входивших в состав смеси (препарата), размер которых определяется после высушивания до постоянной массы при температуре +70 … 110 градусов Цельсия, будут пересмотрены, начиная с 1 января 2013 в пользу осужденных.

Об этих нововведениях сообщается в утверждённых Президиумом Верховного Суда Российской Федерации «13» февраля 2013 года ответах на вопросы судов. В частности в ответе на 3 вопрос: подлежат ли изменению судебные решения в отношении лиц, осужденных за действия с лизергиновой кислотой, в связи с тем, что позиция «лизергиновая кислота и ее производные, за исключением производных, включенных в качестве самостоятельных позиций в перечень» перенесена из раздела «Наркотические средства» во вновь введенный раздел «Прекурсоры», ВС РФ подчеркнул следующее.

Приговоры в отношении лиц, осужденных за незаконный оборот с лизергиновой кислотой и ее производными, за исключением производных, включенных в качестве самостоятельных позиций в перечень, подлежат пересмотру на основании ст. 10 УК РФ.

Также в ответах содержится еще одно важное изменение. Список I наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 1 октября 2012 года №1002, дополнен примечанием, в соответствии с которым для всех жидкостей и растворов, содержащих хотя бы одно наркотическое средство или психотропное вещество из перечисленных в списке I, их количество определяется массой сухого остатка после высушивания до постоянной массы при температуре +70 … 110 градусов Цельсия (вступило в силу с 1 января 2013 года).

Это обстоятельство и результаты экспертных заключений подлежат учету при приведении в соответствие с уголовным законом, вступившим в силу с 1 января 2013 года, приговоров в отношении лиц, осужденных за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ.

В случае, если лицо осуждено за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ, включенных в список I, входивших в состав смеси (препарата), размер которых определялся весом всей смеси без выделения сухого остатка после высушивания до постоянной массы при температуре +70 … 110 градусов Цельсия, приговор подлежит пересмотру в порядке главы 47 УПК РФ.

Если в материалах уголовных дел отсутствуют данные о массе сухого остатка, полученной после высушивания до постоянной массы при температуре +70 … 110 градусов Цельсия, наркотических средств или психотропных веществ, включенных в список I, осужденные подлежат освобождению от наказания в порядке п. 13 ст. 397 УПК РФ в соответствии со ст. 10 УК РФ, за исключением лиц, осужденных по ст. 228.1, 229, 229.1 УК РФ, поскольку части первые названных статей предусматривают уголовную ответственность за действия с наркотическими средствами или психотропными веществами без указания их размера.

IMG_1587.JPG


Кроме, того, незаконные действия с N-метилэфедрином, псевдоэфедрином, эфедрином, ангидридом уксусной кислоты, эргометрином, эрготамином, а также с их солями, если существование таких солей возможно (в концентрации до 10%), декриминализированы.

Незаконная переработка N-метилэфедрина, псевдоэфедрина, эфедрина, ангидрида уксусной кислоты, эргометрина, эрготамина, а также их солей, если существование таких солей возможно (концентрация 10% и более) (ст. 234 УК РФ), декриминализирована.

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, производство, сбыт или пересылка N-метилэфедрина, псевдоэфедрина, эфедрина в размере не свыше 25 граммов, ангидрида уксусной кислоты в размере не свыше 100 граммов, эргометрина, эрготамина в размере не свыше 0,05 грамма, а также их солей в том же количестве, если существование таких солей возможно (концентрация 10% и более), декриминализированы.

Вступившим в силу с 1 января 2013 года постановлением Правительства Российской Федерации от 1 октября 2012 года №1003 внесены ряд изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 года №964. В частности, из списка ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей УК РФ, утвержденного указанным постановлением, исключены 3,4-метилендиоксифенил-2-пропанон, изосафрол, пиперональ, сафрол. Исходя из этого действия, связанные с незаконным оборотом названных веществ,с 1 января 2013 года декриминализированы.

ПС. Я и современный писатель Александр Михайлов присоединяемся к поздравлению Президентом РФ сотрудников органов наркоконтроля с 10-летним юбилеем Службы. Фото с торжественной церемонии праздника ФСКН в 2007 г. и награждении ФСКН в 2010 г.







promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1

Декриминализация наркотика ЛСД как подарок к 10-летию Ф

Пользователь 1luga сослался на вашу запись в записи «Декриминализация наркотика ЛСД как подарок к 10-летию ФСКН?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Декриминализация наркотика ЛСД как подарок к 10-летию ФСКН? [...]

А знаете почему ? Нужна более безопасная альтернатива героину и прочему дерьму. Наркотики просто так не уберешь и наркоманам дан знак, временный. Хотя возможно ошибаюсь. Также возможен цена ЛСД высока

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/53/DrugsHarm.png?uselang=ru

Есть ли ссылка на ведомственный документ, где это все говорится? Я тогда статью со ссылкой на него и на вас перепощу на сайте.

Спасибо))

http://voprosik.net/narkotiki-v-rossii-nachinayut-dekriminalizirovat/

Убрал поздравления, потому что потом, возможно и через год и два, еще буду выставлять эту статью в ссылки и поздравления станут не актуальны.

Спасибо) Ответил - ответ в спаме)

Блин, какой я был тогда худой( Смех наверно помогал)

А кто этот третий тип слева?

Ипать, и сзади нас еще кто-то руками машет)) вот вам и ФСКН))

это всевышний... знак!

  • 1