chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Сенатор Валерий Рязанский пресек дезинформацию


рен
Позвонили, спросили: "как дать опровержение?". Сделали сканы у нотариуса, а потом я им зачитал ст. 44  ФЗ 2124-1 "О средствах массовой информации". Получилось. Поблагодарили!
Оригинал взят у mihooy в Редакция "АПН Северо-Запад" принесла извинения сенатору Валерию Рязанскому

Председатель Комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский выступил с заявлением по поводу информации о его связях с адвокатом Дагиром Хасавовым, пообещавшим залить Москву кровью и превратить ее в мертвый город. После этого он направил в редакцию "АПН Северо-Запад" письмо следующего содержания:

«Ув.редакция!

С большим удивлением я узнал сегодня о том, что на сайте «Агентства Политических Новостей «Северо-Запад» опубликован комментарий редакции, в котором сказано следующее:

«Комментарий «АПН Северо-Запад»: Мы не сомневаемся, что этому уважаемому юристу и помощнику председателя Комитета по социальной политике Совета Федерации РФ от «Единой России» Валерия Рязанского ничего не будет за призыв залить Москву кровью».

Этот комментарий редакция агентства опубликовала к новости о планах некоего Дагира Хасавова по введению в России шариатских судов. Заявляю, что данный гражданин никогда не являлся ранее и не является сейчас моим помощником.

На официальной странице этого юриста сказано, что он является «помощником председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению», однако такого комитета в верхней палате нет. Я возглавляю комитет Совета Федерации по социальной политике.

Требую немедленно опубликовать опровержение данному сообщению.

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.»

Чтобы выяснить, кто тут прав, мы снова заглянули на сайт адвокатского бюро «Дагир Хасавов и партнеры», с которого и почерпнули эту информацию, и увидели, что председатель Комитета по социальной политике оттуда исчез, и его заменила член этого Комитета, представитель Хакасии в Совете Федерации и активистка Народного Фронта Валентина Петренко. Стало ясно, что к господину Рязанскому Хасавов и вправду не имеет отношения, и потому мы приносим ему извинения и убираем недостоверную информацию. Что касается госпожи Петренко, то по контактному телефону, указанному на ее странице в Совете Федерации никто не отвечает, зато в интернете появилось следующее сообщение про Хасавова:

«Он является помощником председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению. Продвинула его туда старая знакомая Петренко Валентина Александровна, член СФ РФ от исполнительного органа государственной власти Республики Хакасия, глава Комитета СФ по социальной политике и здравоохранению. Хасавов Дагир помогает ей во многих делах. Одно из них связано с ее дочкой Дашей Петренко которая продвигает электронные сигареты. Даша даже засветилась в общении на Селигере с Путиным».

С нетерпением ждем комментариев от госпожи Петренко. А также от руководства «Справедливой России», которое после вступления Петренко в Народный Фронт обещало её исключить, но о выполнении обещания умалчивает.

Редакция "АПН Северо-Запад"

ПС. Справочно

Статья 44. Порядок опровержения

В опровержении должно быть указано, какие сведения не соответствуют действительности, когда и как они были распространены данным средством массовой информации.
Опровержение в периодическом печатном издании должно быть набрано тем же шрифтом и помещено под заголовком "Опровержение", как правило, на том же месте полосы, что и опровергаемое сообщение или материал. По радио и телевидению опровержение должно быть передано в то же время суток и, как правило, в той же передаче, что и опровергаемое сообщение или материал.
Объем опровержения не может более чем вдвое превышать объем опровергаемого фрагмента распространенного сообщения или материала. Нельзя требовать, чтобы текст опровержения был короче одной стандартной страницы машинописного текста. Опровержение по радио и телевидению не должно занимать меньше эфирного времени, чем требуется для прочтения диктором стандартной страницы машинописного текста.
Опровержение должно последовать:
1) в средствах массовой информации, выходящих в свет (в эфир) не реже одного раза в неделю, - в течение десяти дней со дня получения требования об опровержении или его текста;
2) в иных средствах массовой информации - в подготавливаемом или ближайшем планируемом выпуске.
В течение месяца со дня получения требования об опровержении либо его текста редакция обязана в письменной форме уведомить заинтересованных гражданина или организацию о предполагаемом сроке распространения опровержения либо об отказе в его распространении с указанием оснований отказа.


Tags: Александр Зорин, Александр Михайлов, Валерий Рязанский, Сенатор, Совет Федерации, честный юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments