?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Время - времени рознь
chestniy_yurist

Не смог оторваться сегодня от просмотра «Воскресного времени» на Первом, который за исключением «Познера», вообще не интересен. Но этот формат итоговой программы меня очень зацепил и во многом благодаря закадровой музыке, необычной нарезке, где основным объектом изображения идут отнюдь не первые лица, а реальные эксперты и участники событий.

Репортаж о праздновании 70-ти летия Сталинградской битвы, начинался не с ожидаемых - Владимир Путин прибыл в Волгоград, а с опроса школьников со всей страны знают ли они про: дом Павлова, Мамаев Курган и Сталинград и их крайне неожиданных ответов. Интересная подверстка о писателе-немце, рассказывающим, что чувствует эта нация после Сталинграда и о чем говорил генерал-фельдмаршал Паулюс с русским капитаном в момент своего пленения. Очень четко через ДНК раскрыта национальная идея народа-победителя.

Репортаж о предолимпийском Сочи, говорящий, что не успевают и что сделали. Не скрывают про пробки и проблемы с электричеством, но показывают, что проблема решаема.


Репортаж о пенсиях с главным смыслом, чтоб не разворовали и намекающим, что пока не получается… Медведев прячет глаза, Путин в раздумье, Голодец в докладе и все под тревожную музыку…

Репортаж о насилии в школах учителей над учениками показан с позиций двух сторон, с итогами судебных разбирательств и роликами из интернета и опять музыкальная подверстка.


Хотя сюжет о зависимости в соц. сетях вышел скомканным, да еще зря и Канделаку вставили, раздражает она народ, да и эксперт она в совершенной другой лаке-области…


Поразил репортаж о врио главы Дагестана Рамазане Абдулатипове. А ведь ему реально страшно и это говорит, что не работает централизация силовиков и спецслужб. Я говорит, - Родины не боюсь, но охраняет меня племянник. Что Вы видели в глазах местных чиновников - спрашивает корреспондент? Намеки о кланах, боевиках и трудной, но не приукрашенной реальности.

Вот такой должна быть новостная аналитическая программа! Спасибо Ираде Зейналовой за интересную передачу. И не смотря на то, что она не блещет гламуром и лоском, но это даже придает еще большую реальность программе. А причёсанному, да поглаженному Дмитрию Борисову из «Вечернего времени» поучиться стоит, а то все: покос растет, надои увеличиваются… Возмущение нужно в эфире, а не за кадром, ведь именно в этом миссия журналиста…




promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1

А кто пишет учебники по истории?Плагиатчики.

Одну мою молодую коллегу,золотую медалистку спросили(это было лет 13 назад) знает ли она Гебельса."ГЕМБЕЛЬСА?"-переспросила она.Чем вызвала бурный смех коллег,получивших среднее образование в СССР.И долго оправдывалась,что в учебнике истории на тему ВОВ всего несколько страниц.

Edited at 2013-02-04 08:42 am (UTC)

Re: А кто пишет учебники по истории?Плагиатчики.

Россия управляется чудесами

  • 1