?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Военнослужащие обратились в Конституционный Суд РФ за защитой права на денежную компенсацию за наем
chestniy_yurist
Учитывавая парадоксальную ситуацию, связанную с позицией Мосгорсуда, лишившего военнослужащих права на получение денежной компенсации за поднаем жилого помещения в г. Москве (подробнее здесь), были поданы соответсвующие жалобы в Конституционный Суд Российской Федерации.

В жалобах в Конституционный Суд РФ заявители просят признать что, абзац второй пункта 14 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" не соответствует Конституции Российской Федерации, ее статьям 19 (часть 2), 40 и 55 (часть 3), в той мере, в какой содержащаяся в нем норма, связывая право граждан, уволенных с военной службы и не обеспеченных жилыми помещениями, на получение ежемесячной денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений с местом их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях исключительно в органах местного самоуправления, лишает тем самым граждан, поступивших на военную службу до 1 января 2005 года и принятых на соответствующий учет в жилищных органах органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, возможности получения данной меры социальной поддержки на равных условиях с относящимися к той же категории гражданами, которые были приняты на учет до 1 января 2005 года в органах местного самоуправления.

Для лиц, которые столкнулись с подобной проблемой публикую саму жалобу, к которой также нужно приложить: квитанцию об оплате гос.пошлины, 3 копии решения суда первой и определения второй инстанции (желательно заверить в суде), 3 копии оспариваемой нормы закона (распечать сам абзац второй пункта 14 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих") и подписать что это он.
















promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1

Ребята,МЫ с ВАМИ !!!

Зажмем в Вашу пользу кулачки)))

Re: Ребята,МЫ с ВАМИ !!!

Покой нам только снится!

Re: Ребята,МЫ с ВАМИ !!!

А зажимать надо головы депутатам, чтобы нормальные законы писали!

Очень хорошая жалоба!
Жаль, что уже были такие и вернулись с отказом на повтор уже ранее вынесенного и, что еще более неприятно, без комментариев по приложенным решениям (т.к. он этого и не должен)...
Мы пошли другим путем - в Верховный суд отменять "обязательную" для получения компенсации связь военнослужащих с очередями местных органов власти.
Не смотря на то, что Верховный суд признал ничтожность такой связи, ФЗ со ссылками на очередь городскую живет и применяется....
Письмо еще в пути.
Удачи и Вам!

верховный суд уже принял решение по кассации?

Нет, это отдельное заявление в Верховный суд по обжалованию НПА:

Признать противоречащим ФЗ и недействующим п. 1 «Правил признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями» в той части, в которой он ограничивает военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более либо общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями становится на учет лишь в уполномоченных органах федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - уполномоченные органы).

В кассацию пойдем с офицерами у которых еще Мосгорсуд не рассмотрел их апелляции на отказы Мещанского в ноябре 2012 г. с оглядкой на Мосгорсуд...

Депутаты уже написали.
138090-6 О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих"

http://mfc-center.ru/?act=zp_info&n=138090-6

Только на прошлое время его не распостранили

так точно и пока на будущее то же ))))

Парни спасибо! Вам обоим огромное!!! Теперь будем бить по двум направлениям.Сегодня пошло на Сенатскую, а до-этого в ВС! С уважением, не только я один.

14.02.2013 ВКГПИ13-11 Военная коллегия. Первая инстанция по гражданским делам.
11.04.2013 Отказано в удовлетворении иска

Сегодня Верховный суд не посчитал необходимым приравнивать очередь в ДЖО и органы местного самоуправления, а вернее доступ к ним военнослужащих.
Считает, что пункт про компенсацию для тех, кто принят органами местного самоуправления на учет, вообще, отдельной категорией гарантий... Углубился в историю ФЗ и пришел к косвенному выводу, что компенсация положена "забытым" в муниципалитетах военнослужащим...
Сослался на то, что Конституционный суд уже рассматривал неконституционность нормы об очереди в местных органах власти и признал ее конституционной.
Текст судебного решения представим общественности, как будет на руках.

  • 1