?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Flag Next Entry
Собянин решил бороться со снегом штрафуя москвичей за снег
chestniy_yurist



За очистку своего авто во дворе дома москвичей будут штрафовать от трех тысяч до четырех тысяч рублей.

Сегодня Мосгордумой по первоочередному представлению Мэра г.Москвы Собянина принят  в первом чтении Закон города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях».

Обращает на себя внимание следующая правовая норма: 
 
  Статья 8.16. Сброс с транспортного средства снега или размещение его
                        вне специально отведенных мест
    Сброс с транспортного средства снега или размещение его вне специально отведенных мест -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - сорока тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.

Умиляясь, в пояснительной записке, цель принятия этого Закона указана как: "Учитывая, что указанные правонарушения носят массовый характер, принятие указанного законопроекта позволит существенно увеличить количество вынесенных постановлений о назначении административного наказания и соответственно суммы административных штрафов, поступающих в бюджет города Москвы, а также повысит превентивную роль административного наказания". 

Решил Сергей Семенович, еще и заработать на снеге! Когда налог на воздух введет?

Poll #1893350 Штраф за снег
This poll is closed.

Одобряете ли Вы введение штрафа за очистку машины от снега?

Да
61(5.0%)
Нет
392(32.1%)
Собянина похитили инопланетяне
768(62.9%)


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

За воздух не требует?

Наверное весной введет ответственность за очистку авто от пыли)

А в чем проблема то? Меня, например, бесят мудаки, которые сваливают снег со своих помоек на свежеочищенные дворниками дорожки. Лично я сметаю туда, где это никому не мешает.

Тут в принципе сметать запрещают!

Это получается так,уехал на работу а снег навалил на твою стоянку, приехал разгреб и штраф!
Россияне покупайте вскладчину снегоплавильные машины иначе будет хуже. Скоро за выхлопные газы будем платить!

Время агонии воров!

Мракобесие юридическое)

А куда девать снег-то, счищенный со своей телеги?

Собянин забыл уточнить! Оплатил и сметай дальше

(Deleted comment)
Мужики вот честное слово. Когда у нас из губернаторов забрали Собю,все тюменцы очень расстроились. Во времена его правления я таким чистым свой город никогда не видел,даже удивлялись Екатеринбуржцы приезжая в Тюмень зимой на улицах просто не было снега,потому что он не успевал падать как его тут же убирали. Сугробы? Никогда! Чисто очень,куча работников ежесуточно убирали снег и мусор.Он очистил город,при нем он просто преобразился. Когда же его забрали в Москву как то снега прибавилось и это печалит. Теперь вот Москва. Наверное не справляется с масштабами))))

В Москве необходимо централизовать трафик и все что с ним связано, а так куча подрядчиков за всеми не успеешь. Согласен, но штрафы не согласен!

Да уж!Это вам не "сосули" лазером сбивать!Теперь представляю картину-каждый автолюбитель москвич зимним утром с феном в руках расплавляет на своей машине снег...

Инновация и На-На технологии

Статья будет работать в отношении недобросовестных коммунальщиков. Переживать не стоит.

Будем надеяться, а то платные парковки в центре против москвичей работают

И чего вы все шумите. Всего лишь первое чтение. Поправят. Внесут уточнения. Скорее всего закон для коммунальных служб и несанкционированных всяких вывозов и сбросов снега в неположенном месте.
Отбой панике и истерике.

Такая юридическая техника уже пугает

живу не в москве,но это сути не меняет,а куда ,скажите гражданин мэр,мне девать снег с машины?мне так с сугробом на крыше и залепленными окнами и ехать?далбоеб.привык на оленей садиться выходя из чума... воспоминания из детства-мультик чиполлино:"когда Мы ввели налог на воздух,вы стали меньше дышать...,это возмутительно!"ппц,блин.

скорей бы выборы мэра, да

Edited at 2013-01-31 04:58 am (UTC)

(Deleted comment)
Требуйте штрафовать Собянина за то что он допускает падание снега на ваши авто на что вы не давали своего письменного разрешения

(Deleted comment)
О, Боже! Как же люди любят деньги! Да хоть бы что путное для этого делали... А то - из воздуха намывают!

Это статья для коммунальных служб и дебилов, которые снег наваливают на пешеходные дорожки. Истеричка Черский вчера высрался, как обычно не подумав, ибо нечем.

Ух, Собянин, и вроде же северный человек, должен бороться с этим снежным злом) ан нет - тоже туда, народ поюзать на бабло....

На пенсию же скоро, надо же не меньше Лужика иностранной землицы скупить. Гос.задача- экономическая экспансия Европы бывшими мэрами Москвы