?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Мнимое превосходство
chestniy_yurist

О московском нано-клубном гламуре, дне рождении Ленина и патриаршем митинге …

Частенько мне приходилось использовать в служебных документах штамп «демонстрируя свое «мнимое превосходство». Так же торопясь, как и с написанием постов (сразу: простите за ошибки в тексте) я редко задумывался над этой фразой, перекочевавшей ко мне из чьей-то флешки. Надо так писать, так и писал, но вот вчера череда «гламурных» цобытий заставила задуматься над этим.






Все началось с того, что меня пригласил один из идейных вдохновителей проекта «Асоциальная сеть  GANG.ru»  Дмитрий Копин на празднование «себя любимого» дня рождения.

Не парясь по поводу внешнего вида, я заскочил к нему, возвращаясь из деловой поездки в Сергиев-Посад, где следователи ОБЭП творят абсолютный беспредел в отношении пенсионеров (расскажу позже: 900 человек могут стать узниками), а поскольку не успел купить подарка передарил ему какую-то красивую ручку из драгоценных металлов (мне их постоянно дают клиенты, но я пользуюсь бесплатными пластиковыми из гостиниц). Дело было в клубе Кичкок на Петровке 21. Атрибуты ритуала были соблюдены: пресс-вол, одна камера, пару фотографов, хостес на входе с вопросом: «нужен ли мне столик?». Но если честно было скучновато… И я было подумал уходить как встретил давнего знакомого – продюсера Дмитрия Писарева (его сайт), прокатив с которым пару рюмок водки «Хортица» разговорился за жисть…

Писарев кстати мудрый человек, занял свою нишу и реально хохочет, когда ему говорят о перспективе, наверное, как и я, он долго искал себя, а песня Юрия Антонова «Мы все спешим за чудесами» осталась для него лишь песней. В общем именно его я мучал вопросами типа: «А хто это?».

Парад участников программы «Давай поженимся» увеличивался. Не могу передать всех их титулов, но начал задумываться над термином «мнимое превосходство». Одни из них кидались в объятия и засовывали мне в каждый карман свои визитки, другие брезгливо смотрели на меня, когда я закидывал в загороженной VIP-зонке тарталетки. Я же спокойно пил водку и жал всем руки, обнимался, целовался, улыбался). Кто-то там пел, кто-то грозил какими-то знойными презентациями, а я подумал: «не бойцы…». Вот там Филипп Киркоров, вот там Дима Колдун, например. Я их сначала слушаю, а потом смотрю…

Короче Писареву, несмотря на весь оптимизм, надоело, и даже отказавшись от третьей рюмки, мы поехали на другой день рождения в клуб UP&DOWN (Moscow). Я долго выспрашивал к кому мы едем ТА, а Писарев долго выбирал розы в ларьке на Таганке… Вкратце я понял, что это какая-то бывшая или настоящая солистка группы «Подиум» Вика! Как говорит еще один мой знакомый умный оптимист продюсер Вячеслав Смирнов (он же «Славэ») бабища оказалась красивой! Действительно эта Вика (простите Вика я реально не в курсе) оказалась очень привлекательной, а ее платье из голубой кожи завораживало. Правда она немного ругалась, когда я обрывал лепестки писаревских роз и кидал их в вверх, но получив от меня пояснение, о том, что декорации должны работать, простила меня  и даже немного  поддержала…

Парад тщеславия начался заново: какие-то стилисты-визажисты, пародисты с первого канала………АААААААААААА…… я чувствовал себя не в этой тарелке, но приняв с продюсером Писаревым «немного» виски мы продолжили дискурс о гламуре (всем читать Пелевина «V»).

Но вот, что мне запомнилось: взгляды и виды (как сейчас модно говорить луки) людей вне вип-зоны, где мы припивали, и в ней, меня откровенно пугали… Я не знаю какой термин подобрать и как их охарактеризовать, но рубахи с пятью пуговицами на воротнике и начесанные гелем хололки как-то прожигали на сквозь, но свидетельствовали о том что, они, якобы, стоят 1…………………$? Их же взгляды и луки вторили: «Руку тебе жать не буду, но торговаться можно!».

Бред, за свою жизнь, даже не будучи известным столичным юристом, я выпивал и ел арбузы с Филиппом Киркоровым в Анапе, употреблял коньячок с Земфирой, депутаты, сенаторы, да еще много кого, но таких взглядов я не видел. Не надо злиться люди, не надо мнимого превосходства, когда алкоголь меняет квартирку, надо веселиться, блин!!! Долой пафос!!!

Сходил в туалет и снял пару кадров для судьи Савеловского районного суда Королевой (к теме о вип-туалетах). Смотрите Олеся, как оно, поэтому страстно хранящийся у вас ключ от отдельного судейского туалета можете выбросить)))

Потом я продолжал мучать Писарева распросами, а параллельно отбиваться от стилиста Руслана Юрши, чья страничка гласит о том что: «его регалии можно перечислять до бесконечности», который  пытался повязать на меня какой-то оренбургский пуховый платок. Сказал ему: «маньна», шо по-испански значит завтра, и Писарев со свитой потащил меня в третий клубешник.

Это было уже не день рождения, а концерт группы Инь-Янь, проходивший в клубе «Секрет». Секрет оказался прост - это был не традиционный клуб, но такое ощущение, что это было подмосковное диско и «хрупких» парней там не наблюдалось.

Зато парад тщеславия мне пришлось принимать в третий раз: представляли каких-то важных прокуроров, которые «закрывали» кого-там, еще кого-то, солит «Инь-Янь» Сергей свой магазин одежды на дому… Мне было уже не до них! И сплясав под песню про пустую душу и прогулявшись немного по заведению, я убыл спать…

Маньна (по-испански завтра) наступила как всегда неожиданно и вновь порадовала днем рождения. Как всегда актуальная тема трупоотсоса (тоже пелевинщина): днюху празднует вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ленин (он же Ульянов). Поняв информ-повод, я не стал отвечать на главный вопрос дня в ЖЖ: «нужно ли перезахоронить Ленина?», а просто позвонил современному писателю Александру Михайлову (он же mihooy – это сцылко на его блог) который написал роман «Ульянов» (сайт романа) про подробности политической и интимной жизни вождя и еще долго с ним спорил, кто круче из революционеров: Че Гевара или Ленин. Писатель Михайлов убедил меня, что интиму больше у Ульянова)))

И тут я понял, что у Ленина не могло быть мнимого превосходства, а было только реальное. И как мне захотелось «простить» все эти вчерашние дни рождения и взглянуть хотя бы глазком на день рождения Владимира Ильича!

Писатель все разводил меня на раскрытие тайны про вербовку американских резидентов в пользу политической партии «Единая России», которой я руководил в Антарктиде (чуть информации здесь) и все рассказывал про памятник Ленина на Южном полюсе. Я же, сославшись на КРЕМЛЬ, пояснил этому скромному летописцу современности, что тайна будет раскрыта в день инаугурации моего любимого ВВП!

Выпив стопочку, подаренной мне друзьями архитекторами испанской настойки «Сангрия» (в стилистике кровоточащего быка), я пояснил пиарщику патриарха диакову Андрею Кураеву (он же diak_kuraev),  что им пора менять пиарщика и взять на работу гражданского человека, например бывшего спичрайтера президента РФ Бориса Ельцина - Ястержемского, т.к. они с Чаплиным не тянут эту наноинформацию и включить часы «Брегет» за лямчик, в число поруганных святынь. Диаков промолчал, может и согласился…

А пока на митинге в защиту патриарха падали люди в обморок – эта тема была первой в воскресных новостях. Сотрудники полиции возвращались с патриаршего митинга с мигалками и в клетках) А я работаю над тем, как реализовать план переезда патриарха на Соловки (расскажу отдельным постом.)

ПС. Уберите мнимое превосходство, хотя бы в выходные) Завтра понедельник – «День Эмо» (жить не хочется))


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

педриарх медленно убивал паству табаком и водкой

Ему нужно уйти от первого канала на соловки или в отставку

Спасибо, интересно.

Будем стараться доносить информацию)

Непередаваемо

Видели бы всех их в деле)

честный юрист загулял?

Этот пост похож на поток сознания - Уильям Джеймс отдыхает, тема клуба, Ленина и Антарктиды вперемешку похожа на сон после употребления кактуса пейота))

С кактусом меня еще не знакомили!

Re: Креативный класс - от тебя тошнит

Помнится, лидер незарегистрированной "партии креативного класса" Алексей Кожевников втирал мне год назад, что к выборам его движение превратится в реальную партию.. прошел год и креативным классом почему то стали называть хомяков и пингвинов с Болотной, а партия Кожевникова куда то испарилась....

многа пикселоф ниасилил

проделки госдепа

айфончик больше не потянул)

Вы бы с кокаином осторожнее он долгоиграющий если каждую ночь нюхать выбьет мозг.

Я чту уголовный кодекс!

Re: Если будет больше дорог, то будет ли меньше мигалок?

в Воронежкой области под деревней Лосево на федарльной трассе М-4 все диски от таких дорог лопаются!Ё

Edited at 2012-04-22 04:46 pm (UTC)

(Deleted comment)
Честный юрист? А это как? Особо по нынешним временам. Ведь явный оксиморон.
Чтобы взять себе подобный ник надобно обладать либо чрезвычайным чувством юмора либо...
Так что имеем в наличии, господин юрист (так и подмывает спросить, а юрист по папе? Но не буду)? Это самое "либо" или таки чувство юмора?

Времена и нравы

Меняются времена, но не мой номер телефона)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Мнимое превосходство

Пользователь schnause сослался на вашу запись «Мнимое превосходство» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мнимое превосходство [...]

Александер, респект за пиар книжко, я уж сам забыл, как выглядели ее внутренности - все эксземпляры что дома лежали раздарил) надо новую книгу в массы запускать!!

Идея а не техника

Важна идея....

Мнимое превосходство

Пользователь mihooy сослался на вашу запись «Мнимое превосходство» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мнимое превосходство [...]

Соловки при гламурном Патриархе расцветут как Чукотка при Абрамовиче))

Ну можно еще на остров Русский или новую землю