?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Обманка Сердюкова
chestniy_yurist
Сегодня экс-министр обороны РФ отказался дать показания по нашумевшему коррупционому делу, воспользовавшись ст.51 Конституции РФ. В ответ Следственный коммитет заочно припугнул, якобы, возможным изменением процессуального статуса.

В свете мнимого прессинга Онотоле на второй план ушла новость, озвученная тоже экс-министром юстиции Крашенинниковым, а ныне председателем коммитета по многим законодательствам Госдумы РФ, что бесплатная приватизация жилья после 1 марта 2013 г. продлена не будет.

Таким образом, учитывая, что во время правления Сердюкова, квартиры военнослужащим незаконно не выдавали и злостно не выполняли решения судов по этой теме, значит отвлекая внимание на движения с Сердюковым, власть хочет кинуть на собственность порядка 100 000 семей военнослужащих!!!

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Я пока не юрист, только учусь, поэтому позволю себе спросить - а при чем тут 51 статья Конституции? Сердюков же свидетель, то есть ему надо давать показания не против себя, его супруга и близкие родственники ведь вроде по делу не проходят, поэтому ведь он вроде как обязан давать показания. Поясните пожалуйста.

На сколько я понимаю, как раз если его статус поменяют на обвиняемого, то тут он как раз и может воспользоваться данной нормой. Так?

Заранее благодарен)

Вопросы были у отношении себя самого) по ни давно тюрьма плачет, воли нет

очень правильная тактика с его стороны не давать показаний. Потому что эти показания потом против него будут использованы.
А дела за отказ от дачи показаний в России практически не возбуждаются, санкция там небольшая.

Я тоже считаю, что чисто сердечное признание - прямая дорога в тюрьму!

  • 1