?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Стальная бабочка - дети не игрушка!
chestniy_yurist


Равнодушие, пронизывающее весь фильм, доказывает что дети-сироты не должны быть разменной монетой. У меня сложилась прямая аналогия с законом "Димы Яковлева", который умер несколько лет назад, а им прикрылись в неадекватности закону Магницкого.

Сам фильм рассказывает о неблагополучной малолетке по кличке "Чума", которую полицейские используют как наживку на маньяка, в последствии оказавшегося полицейским. Чума не находит поддержки ни у сверстников на улице, ни у самих правохранителей, тупо и цинично использовавших ее. Отчаяние от одиночества и желание быть нужной, чуть не превращают ее в конце фильма в маньяка,, только лишь бы мент, в которого она влюбилась, снова проявил к ней внимание. Но конец хороший: Вика (Чума) пересиливает обиду и уходит в темноту парка, оставив  обычных людей со своими мелкими житейскими проблемами и простив им равнодушие...

Сила воли главной героини, доказывает, что обреченные на страдание российские сироты, имеют отнюдь не стальное сердце...

Рекомендуется к просмотру законодателем, лишающим детей-сирот надежды обрести заботу, пусть и в другой стране. В фильме наглядно продемонстрирован спец приемник для малолетних и отношении к ним российских правоохранительных органов.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Надо будет глянуть.
Мне из таких фильмов ,на данную тематику,порадовал фильм "Итальянец".

Тут больше наше родное показано

в америке нет детей-сирот? среди нет больных?
почему они не усыновляют СВОИХ больных-детей-сирот, но так дружно завизжали в ответ на принятый закон?

У детства нет страны! А наши детские дома и спецприемникими как бы не ругать Америку очень далеки от нормального уровня. Я за то чтобы меры политического ответа были адекватными: запретить въезд судьям и прокурором по делам Ярошенко и Виктора Бута и т.п.

  • 1