chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Защитили права авиапассажиров на бесплатный провоз рюкзака в самолете
chestniy_yurist
Длительное время Федеральный совет ВПП "Партия свободных граждан" находился в тесном взаимодействии с Минтрансом России защищая права потребителей- пассажиров воздушного транспорта на право бесплатно сверх нормы ручной клади провозить массово ставшим популярным как и мужчин и у женщин - рюкзак.

Устаревшие правила Федеральные авиационные правила "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей", утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 28 июня 2007 г. №82 позволяли особо жадным по отношению к своим клиентам авиакомпаниям тупо стоять на позиции, что дамскую сумочку можно - рюкзак нельзя, портфель из крокодила можно - рюкзак нельзя.

При том, что во многих случаях современный рюкзак был гораздо компактнее и легче сумки или портфеля. Таким образом, критерии отбора зависли исключительно от дизайнерских предпочтений представителя авиакомпании, а не объективных критериев - веса и размера.

Мы просили Минтранс России внести изменения в п.135 и Минтранс сначала пытался разъяснять, но через год мытарств все же согласился внести изменения в вышеуказанные ФАП.



В настоящее время рюкзак обязателен к бесплатной перевозке. Кроме того из бонусов: портплед с костюмом, товары из дьюти-фри, диетическое питание.

Полностью изменения, установленные Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 5 октября 2017 года №409 "О внесении изменений в Федеральные авиационные правила "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей", утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 28 июня 2007 г. №82, в части провоза багажа", выглядят так.

Пункт 135 изложить в следующей редакции:

"135. В качестве ручной клади сверх нормы, установленной перевозчиком в соответствии с пунктом 133 настоящих Правил, и без взимания дополнительной платы пассажир имеет право провозить следующие вещи:

рюкзак, вес и габариты которого установлены правилами перевозчика, или дамскую сумку, или портфель с вложенными в рюкзак, или сумку, или портфель вещами;

букет цветов;

верхнюю одежду;

детское питание для ребенка на время полета;

костюм в портпледе;

устройство для переноса ребенка (детскую люльку, удерживающие системы (устройства) для детей до двух лет, детскую коляску и другие устройства) при перевозке ребенка, габариты которых установлены правилами перевозчика, и позволяют безопасно разместить их в салоне воздушного судна на полке над пассажирским сидением либо пол сидением впереди стоящего пассажирского сидения;

лекарственные препараты, специальные диетические потребности в количестве, необходимом на время полета;

костыли, трости, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляску, используемые пассажиром и имеющие габариты, позволяющие безопасно разместить их в салоне воздушного судна на полке над пассажирским сидением либо под сидением впереди стоящего пассажирского сидения;

товары, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту, упакованные в запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, вес и габариты которых установлены правилами перевозчика".

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

?

Log in

No account? Create an account