chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Коротко об иске миньонов к Президенту
chestniy_yurist
Всполошили миньоны информационное поле, мол судится будем с самим Президентом всея Руси. Дескать кажется миньонам, что спит и видит Президент как представления скоморохов на сельских площадях запретить. И вот за это кажется, даже не покрестившись к суду его призвать решили. Но только ведь Конституцию миньоны читать не хотят, главное большой ворох измаранной бумаге в твиттерах предьявить.

Однако быстро сказка сказывается, да не просто юридическое дело делается, ведь Президент, то неприкосновенен и этот народ большим сходом непосредственно решал в ст. 91 Конституции написано таковое.

В соответствии со ст. ст. 11 ч. 1, 80 ч. 1, 81 ч. 1 Конституции РФ Президент РФ является постоянно действующим органом государственной власти и единоличным главой государства, приобретает свои полномочия на основе свободных выборов.

Согласно ст. ст. 80 ч. 2, 78 ч. 4 Конституции РФ Президент РФ является гарантом Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина, принимает меры по охране суверенитета РФ, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти, а также осуществление полномочий федеральной государственной власти на всей территории Российской Федерации.

Согласно ст. 91 Конституции РФ Президент РФ обладает неприкосновенностью.

При таких обстоятельствах Президент РФ не может быть привлечен в качестве ответчика, третьего лица по делу, равно как к Президенту РФ не могут быть предъявлены какие-либо требования в рамках административного судопроизводства, поскольку это являлось бы явным нарушением со стороны суда принципа разделения властей и неправомерным вмешательством в конституционно-правовую и иную деятельность Президента РФ, как главы государства, обладающего неприкосновенностью, осуществляющего верховную государственную власть в РФ.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 128 КАС РФ, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, судья отказывает в принятии административного искового заявления в случае, если административное исковое заявление не подлежит рассмотрению и разрешению судом в порядке административного судопроизводства, поскольку это заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке, в том числе судом в порядке гражданского или уголовного судопроизводства либо арбитражным судом в порядке, предусмотренном арбитражным процессуальным законодательством.

А законодательство допускает оспаривать в суде только письменные акты, которые подписал Президент и только если они затрагивают права лица обращающегося за судебной защитой. А скоморошное "кажется" к суду предъявлять нельзя.

В общем получат миньоны свой ворох бумаг взад обратно и будут опять на площадях верещать обижено, что суд плохой, и опять сон Президента им помещал , опять будут казаться не крестившись.

ПС. Все совпадения случайны а сказка ложь, да в намек - добрым молодцам урок.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Дрочишь, поди?
Я так и знал.

Змей всё сказал.

P.S. 1-st, нах!

Edited at 2017-11-07 06:16 am (UTC)

по ходу говнозмей уже передернул

Здравствуйте. Я слышал, что есть запрет спать в носках и что этот запрет только для мужчин. Можете мне, пожалуйста, объяснить, есть такой запрет или нет. И почему этот запрет только для мужчин, а не для женщин. Спасибо.

Э., U. K.



Законодательство не содержит такого запрета

Как зовут человека и гражданина?

Все так. А как зовут этого человека и гражданина, права которого гарантирует Конституция и гарант прав человека? Вот я искренне думала, что , если я гражданка страны и человек, то у меня есть право на защиту государством от обнаглевшей от безнаказанности стаи. Оказалось-нет. Не могли бы вы перечень этих человеков озвучить, чтобы ни мне, ни прочим лохам и недочеловекам не приходило в голову отвлекать великих от великих свершений и сразу "знать свое место". Кабы мы сразу знали свое место, то бабенка в норковой шубе потерпела бы без причин на 50-60 тыс., а в процессе судов потерпела более, чем на 200тыс. Теперь понимаю, что знание -сила! Итак, перечень человека или человеков! И закрепить законодательно, чтобы не выглядело произволом местного разлива по каждому мухосранску!

Тем не менее факт налицо. Ссыт твой "законноизбранный" допустить "миньонов" на выборы.

Этот чувак пиздит как дышит:)

Любой гражданин, умеющий пользоватся поисковиком может обнаружить, что иммунитет президента РФ по действующему законодательству не исключает возможности предъявления к нему гражданско-правового иска.

Миньону надо не в президенты стремиться, а выступать за ликвидацию такой малоподъёмной должности, занимая которую, человек обязан просто из-за нехватки рабочего времени одними переработками нарушать все санитарные и трудовые нормы. Всё бы ничего, но сей титанизм не слабо так пропагандируют и все СМИ из президентского пула. И людям как бы становиться стыдно не перерабатывать, ведь Президент въ..бывает, так стало быть надо и нам. Но президентских привелегий и жалования всем почему то не раздают. Посему России просто необходим #ШвейцарскийВариант государственного управления. И пока миньон не начнёт об этом заявлять, его и дальше будут обвинять в популизме и в попытках затащить свою попу на кремлёвский трон любой ценой.

Edited at 2017-11-07 07:17 am (UTC)

Швейцария не член ядерного клуба

Хреновый вы юрист.

В случае выдвижения обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления, подтвержденного заключением Верховного Суда о наличии в его действиях признаков преступления, Президент с соблюдением установленной Конституцией процедуры может быть отрешен от должности. В этом последнем случае на лицо, отрешенное от должности Президента, гарантии комментируемой статьи не распространяются, а его ответственность наступает на общих основаниях и в обычном порядке.

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-4/st-91-krf

Комментарии это не закон а личное мнение конкретного писателя. Ответ на этот вопрос , конституционное толкование правоприменительной может дать только Конституционный Суд

Ну, прям паника! В суд, видите ли, кто-то там подаст. В царской России одного президента, насколько помню, расстреляли с семьёй. Может всякие честные юристы при этом и скакали рядом гопака, утверждая, что не по Конституции расстреляли. Но не особо как-то скакали.
А тут поднял шум на пустом месте.

Во время революции право не действует

Понял, почему некоторые сильно хотят стать президентами.

За 17 лет даже до такого пня как ты дошло:) Ещё через пару сроков начнёшь догадываться, нахуя у этих некоторых весь еблет ботоксом обколот:)

"Честный юрист"...
Это из области "сухая вода" или "твёрдый червяк"? Или "проститутка-девственница"? Научитесь называть вещи своими именами.
Где-то так.

Змей всё сказал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account