chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Пиар Явлинского на общей трагедии
chestniy_yurist
В дни годовщины Норд-Оста Григорий Явлинский вспомнил о нашей общей трагедии. Хотя скорее вспомнил не о самой трагедии, а подчеркнул свою личную роль в тех событиях. Он там был, пытался договориться с боевиками, но в голове у кровавого режима был уже свой план…

Между строк, читается, что Григорий Алексеевич обвиняет власть в том, что она не смогла спасти заложников. Конечно, хорошо рассуждать, когда на тебе не лежит полная ответственность за происходящее. Когда ты, наряду с другими известными людьми (Кобзон, Рошаль и не только) участвуешь в переговорах с террористами, и они обещают якобы отпустить всех в обмен на телефонный разговор Путина с Масхадовым.

Но всё это - не более чем пустые разговоры. Всем известно, что вести переговоры с террористами - бесполезно. Религиозные фанатики тем и отличаются, что не слушают никаких разумных доводов. Никогда и ни от кого. Спецслужбы в тех обстоятельствах действовали профессионально и слаженно. Это иллюзия, что с боевиками можно было бы договориться. К сожалению, нельзя.

Но ведь как хорошо можно использовать годовщину трагедии, чтобы заработать себе политические дивиденды, обвинив в смерти граждан ненавистный режим. В одном Явлинский прав - Норд-Ост - это наша общая трагедия, мы не можем вернуть погибших, но можем всегда помнить о них и делать всё от нас зависящее, чтобы таких трагедий больше никогда не повторялось.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Григорий Явлинский - это типичный "спящий", у которого два сынули в лондоне, проснулся )))

очень точно подмечено

  • 1
?

Log in

No account? Create an account