chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Политическое самоубийство
chestniy_yurist
Каталония провозгласила независимость. Парламент проголосовал «за». В Барселоне на площадях пьют шампанское и вино. Люди в эйфории говорят о начале новой жизни за пределами испанского королевства. Но эти граждане, по всей видимости, мало что понимают в политике и праве.

Конституционный суд страны дал три дня, чтобы в Каталонии одумались. А что дальше? Дальше, если здравый смысл не возьмёт верх, глава Каталонии Пучдемон и всё правительство автономии будут отстранены Мадридом от управления регионом. А те 40% каталонцев, которые пришли на референдум и проголосовали за отделение от Испании начнут жить отдельно от королевства, но только в своём воображении, потому что физически «организовать» эту самую независимость просто невозможно.

Если в Каталонии не одумаются, то Пучдемон и всё правительство навсегда останутся в истории страны сепаратистами и неудачниками, путь которым в политику - будет навсегда заказан. Настоящий политик, бесспорно, должен прислушиваться к мнению граждан, учитывать их при принятии решений, но никогда слепо не идти на поводу у толпы. И уж тем более, когда эта толпа - не выражает мнения абсолютного большинства.

На что надеялись власти автономии, когда вообще затеяли всю эту историю с референдумом? Что Мадрид просто так их отпустит? Разрешит отделиться? Конечно, нет. Но тогда все каталонские власти - ничем не отличаются от аферистов и проходимцев. Жалко людей, которые кричат на площадях Барселоны о начале новой жизни. Но когда-нибудь они обязательно поймут, что вместе - жить лучше.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
я думаю они просто хотят налоги сотавлять у себя.
У нас Татарстан же не платил вроде налоги с 90-х? ПОтмо заставили. Правда он хорошо поднялся за счет этог. Я люблбю казань
Надо по=хорошему основную чатсь налогов у нас регионам оставлять. но прописать что проверяющий в случае чего может требовать ареста если крадут и конфискации имущества ворющего

chestniy_yurist налоговая реформа согласен с вами нужна

  • 1
?

Log in

No account? Create an account