chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Все заявления о выдвижениях в Президенты России сейчас не легитимны
chestniy_yurist
Мелкие политики, одиозные личности, любители податей в Сети на стрим и прочие фрики устраивают информационную какафонию кто из них громче выдвинется. Однако подобные заявления в настоящее время являются незаконными.

В соответствии со ст. 34 Федерального закона от 10.01.2003 N 19-ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации" каждый гражданин Российской Федерации, обладающий пассивным избирательным правом, ПОСЛЕ официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов Президента Российской Федерации вправе выдвинуть свою кандидатуру на должность Президента Российской Федерации. Для поддержки самовыдвижения кандидата необходимо создать группу избирателей в количестве не менее 500 граждан Российской Федерации, обладающих активным избирательным правом.

Политические партии также ограничены на выдвижение кандидата в Президенты РФ, которое также производится после официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов Президента Российской Федерации (ст. 36 ФЗ от 10.01.2003 N 19-ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации").

Я уже давно предлагаю внести поправки в статью 5.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах, в той ее части, чтобы добавить туда не только агитацию, которую Верховный Суд РФ толкует исключительно после назначения выборов, но и публичную политичекую рекламу и различного рода гастроли "в поддержку выдвижения", чтобы они наказывались также как проводимые вне периода избирательной кампании (кампании референдума). Это поможет бороться с такими политическими шаромыжниками как Навальный, Собчак и прочими "кандидатами". #выборы2018

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Все равно она тварь конченная.

Ты о своей жене? Сочувствую, разводись.

Эх, юрист, юрист...

Не легитимны или не законны?
Ведь пл тому, как на заявление Собчак отреагировал электорат - выдвижение Собчак очень даже легитимно.

Re: Эх, юрист, юрист...

Легитимный, -ая, -ое (спец.). Признаваемый законом, соответствующий закону. || сущ. легитимность, -и, ж. Л. власти. (Словарь Ожегова, Толковый словарь русского языка)

поиск клиентов на адвотактские услуги через промо? Свежо, ново, оригинально.

блогу больше 5 лет)

На хуй пошёл из промо, юрист-недоучка!

А еще лучше бороться со всеми, кроме любимого лысого карлика, поможет полный запрет не только на агитацию, но и вообще на высказывание кем-либо (кроме Пыни, конечно) своей точки зрения.
А там, глядишь, и за мыслепреступления можно будет начинать в лагеря сажать, к чему всякие "юристы" давно уже ведут...
Так победим!!!

правила должны быть понятными и общими

Этот парень вообще дурак:)

Любые заявления легитимны, ибо каждый в праве говорить что угодно и это не нарушает никаких законов:)
Господи, что за отброс!)

Не преумножайте сущностей без необходимости.

Да какая, нах, разница? Пущай выдвигаются и задвигаются обратно, к выборам допустят только тех, кто всё сделает правильно и по закону. Лёха однозначно пролетает по закону, а Ксюха сделает все нужные телодвижения, у неё ограничений нет.

шаромыжник... это что то французское?

Извозчик, увидав, как я два раза пробежал по двору, чтоб доставать деньги, должно быть догадавшись, зачем я бегаю, слез с дрожек и, несмотря на то, что казался мне таким добрым, громко начал говорить, с видимым желанием уколоть меня, о том, как бывают шаромыжники, которые не платят за езду. Л. Н. Толстой, «Юность», 1857 г.

Какая разница, будет Собчак и Навальный участвовать в нелегитимных выборах?

Легитимные выборы в России будут только тогда когда запретят ЕР, ЛДПР, КПРФ и СР, голосовавшие за оккупацию Крыма

  • 1
?

Log in

No account? Create an account