chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Эхо американской трагедии
chestniy_yurist
Ожидается, что сегодня президент Дональд Трамп посетит Лас-Вегас, чтобы пообщаться с семьями погибших, пострадавшими и полицейскими. Последних он поблагодарит за слаженную оперативную работу. Ещё в понедельник он заявил, что работа американских силовиков была профессиональной. И если бы не они, то жертв было бы ещё больше.

Хотя кажется, куда больше?! Стивен Пэддок своими беспорядочными выстрелами убил 58 человек, ранил больше пятисот. Первое октября 2017-го навсегда вошло в американскую историю как день самого массового расстрела в истории США. Чуть больше года назад в Америке стрелок-одиночка в Орландо так же стрелял в людей. Тогда число погибших составило 49 человек. И тогда же американские власти говорили, что этот массовый расстрел должен стать последним в истории страны. Но не стал.

Похоже, американцам никто не может гарантировать, что такой кровавой бойни больше не случится. Практически в каждой второй семье США есть оружие. Пэддок приобрёл все свои стволы абсолютно легально, умудрился с этим арсеналом заселиться в отель. Вероятнее всего, эта очередная американская трагедия вызовет новую волну дискуссий о хождении оружия в Америке.

Электорат Трампа - сторонники оружия, даже если американский президент сейчас что-то напишет в своём твиттере, что неплохо бы было подумать о вопросе продажи пистолетов и винтовок, то как минимум разозлит свою и без того сильно поредевшую группу поддержки. И если промолчит, то нападок со стороны противников-демократов всё равно не избежать.

Так или иначе США столкнулись с новым кризисом. Им угрожает не только международный терроризм, но явно нездоровые одиночки, которые абсолютно легально разгуливают по улицам американских городов со стволами.



promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

?

Log in

No account? Create an account