chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Головокружение от успехов
chestniy_yurist
«Яблочники» всерьёз рассчитывают на возможность победы в следующем году. Речь идёт, разумеется, о президентских выборах. Свидетельством изменений в гражданском сознании в партии считают конкретные итоги муниципальных выборов в Москве, «особенно в Гагаринском районе, где все депутатские мандаты вяли «яблочники».

Их не смущает так же стабильно высокий рейтинг Владимира Путина, деятельность которого сейчас одобряет 83% опрошенных «Левада-центром» респондентов. Конечно, эти мечты утопичны. Но плох тот солдат, как говорится… «Яблочники» не учитывают, как мне кажется, один важный момент, а именно то, что Москва никогда не была показателем настроений всей страны. И пусть здесь живёт почти десятая часть всей России (плюс Петербург - еще 5 миллионов) , этого всё равно не достаточно, чтобы Григорий Алексеевич занял президентское кресло.

При том, что и поддержка «яблочников» в обеих столицах далека от стопроцентной. К тому же, в сознании большей части российских граждан Явлинский - персонаж из 90-х, времени, которое ассоциируется у россиян с разрухой, и это, конечно, никак заставит поползти вверх цифры его низкого рейтинга. Скорее, наоборот. Какие-то цифры он сможет набрать на популистских заявлениях о войне в Сирии. Это, похоже, станет одним из главных «коньков» кампании «яблочников», которые продолжают заявлять, что мы в Сирии «поддерживаем диктатора Асада», а не боремся с терроризмом.

Словом, в партии продолжают заигрывать со своей аудиторией, и говорить то, что она хочет и привыкла слушать. Но это - весьма ограниченный круг избирателей. Явлинскому предстоит уже в четвертый раз принять участие в выборах, и, пожалуй, за все эти годы - это будет худший результат Григория Алексеевича, для которого главным стал принцип - не победы, а просто участия. А вот такому солдату - генералом уж точно никогда не стать.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
ой да ладно: у них договорняк с явлинским - он с митрохой топтит партию любые протесты. Где националистическая риторкиа? Где защита прав русских, где призываы судить кадырова за русофобию и всех чеченцев?
НЕт там у них програмы. Правда там ного толковых молодых, наждеюсь сбросят балласт в виде митрохи и явлинского.
А прол сиию и укарину - пусть говортя - скорее свалят на пенсию.
Пофиг на них

Edited at 2017-09-26 09:07 pm (UTC)

Без госбюджета им будет тяжко сейчас

  • 1
?

Log in

No account? Create an account