chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Российская армия признана второй в мире
chestniy_yurist
Новость, которой по праву может гордиться каждый гражданин России. В ежегодном рейтинге сильнейших армий мира Россия заняла второе место.

Всё-таки спится спокойнее, когда ты знаешь, что защитить страну от любой угрозы в любой момент готова мобильная высоко профессиональная армия. Всё это стало возможным благодаря государственной всесторонней программе перевооружение ВС России.

Сейчас уже кажутся настоящей дикостью истории из 90-х годов, что, например, министр обороны не мог полететь в какую-нибудь воинскую часть нашей большой страны из-за того, что его самолёт попросту нечем было заправить. А ведь такое действительно было. Ржавела техника, рушилась инфраструктура, личный состав не получал зарплату, престиж самой службы Отчеству - почти обесценился.

Армия окрепла как больной после продолжительной тяжелой болезни. Только за последние пять лет войска получили 30 тысяч единиц новых и модернизированных образца вооружения, больше 50 боевых кораблей, 1300 различных летательных аппаратов, почти пять тысяч танков и бронированных машин. В боеготовном состоянии находятся пусковые установки РВСН. Уровень оснащения современным вооружением составляет почти 50%.

Впрочем, мы, конечно, не в бухгалтерии, чтобы скрупулезно подсчитывать количество новых образцов техники. Важно то, что армия не деморализована, а быть профессиональным военным сегодня - престижно. Наша военные доказали, что могут выполнять любые задачи в любых точках мира. Быстро. Оперативно. Слаженно. Могут гарантировать наш суверенитет, а значит - крепкий и здоровый сон.

Что касается самого рейтинга, то к нему могут быть, конечно, вопросы, ведь там не учитывался, скажем, ядерный арсенал страны, точнее, за него ставились просто дополнительные баллы. Как бы то ни было, рейтинг вполне объективно отражает место наших вооруженных сил в мире.




?

Log in

No account? Create an account