chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Должностные лица ЕС: Украина не Европа
chestniy_yurist
Украине чётко указали на её место. И это место не в Евросоюзе, и не в НАТО.

«Друг Порошенко» глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сделал заявление о том, что Украина «это ни то, ни другое, а сам Порошенко хранит молчание, видимо, хочет сохранить лицо.

Еще в прошлом году тот же Юнкер говорил, что перспективы вступления Незалежной в ЕС весьма туманны, и едва ли страна сможет стать полноценным членом объединения в течение ближайших 20-25 лет, да и вообще едва ли сможет.

Но украинским властям ничего не остаётся, как только пичкать своих граждан рассказами о светлом европейском будущем. А ведь как украинские власти действительно старались стать частью ЕС и НАТО. Для этого обильно поливали грязью нас, русских, как старательно уничтожали наши двусторонние коммерческие связи, совместные предприятия, и даже подписали явно невыгодное соглашение об ассоциации с ЕС, суть которого можно объяснить очень просто - уничтожим у себя на родине всё, что невыгодно Евросоюзу.



И вот теперь открытым текстом Украине указали на её место. Даже не указали, а просто подчеркнули, что Украина - не Европа. И действительно, как отметил Юнкер, в мире сейчас идёт 60 войн, и не одна из них - на территории Европы.

В НАТО не принимают страны, у которых есть территориальные споры. Может быть, эти два фактора подтолкнут киевские власти наконец-то положить конец гражданской войне внутри страны, и окончательно понять, что Крым - российский. А там глядишь, и ЕС станет ближе


?

Log in

No account? Create an account