chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Румыния переобулась в полете
chestniy_yurist
Вице-премьер Рогозин уже заявил, что Россия подготовит санкции в отношении тех, кто сорвал визит российской делегации в Молдавию на празднование 25-летия миротворческой операции в Приднестровье.

Рогозин, напомню, хотел сначала полететь туда военным бортом, на что молдавская сторона выразила протест, и в России это приняли к сведению. С этим, пожалуй, можно согласиться. После этого, вице-премьер решил добираться до Кишинёва рейсовым самолётом авиакомпании S7.

Этот борт не пропустила в своё воздушное пространство Румыния, из-за того, что в самолёте находилась «санкционная персона». Самолёт кружил на границе, взял курс на Москву, но не смог долететь до российской столицы из-за нехватки топлива. Поэтому пришлось сесть в Минске.

На борту, помимо Рогозина, находилось полтора десятков пассажиров, включая 11 детей. Таким образом, кто-то в Румынии подверг опасности жизни 150 граждан. При том, что Молдавия, куда направлялся Рогозин не является членом Евросоюза, и значит санкции ЕС на него не распространяются.

Случай вопиющий, и Россия должна жёстко ответить на то, что под угрозу были поставлены жизни в том числе и российских граждан.

  • 1
так а чё Румыния "переобулась"?

Рогозин должен был знать, что он мешает людям летать.

Вы могли бы как юрист объяснить почему не пропускать самолет в свое воздушное пространство равно = подвергать опасности жизни пассажиров?

Причинно-следственная связь в колличестве топлива

Количества топлива вполне хватило и не было даже запроса на аварийную посадку в ближайшем аэродроме.
Скажите, Рогозину или авиакомпании пассажиры могут предъявить коллективный иск?

Думаю перспективней к авиакомпании

  • 1
?

Log in

No account? Create an account