chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Сны и утопии Хакамады
chestniy_yurist
Писатель и общественный деятель Ирина Хакамада рассказала изданию «Мел», что нужно изменить в российской системе образования, чтобы «из неё выпускалась элита, а не мусор».

Много интересных предложений озвучила госпожа Хакамада, только все они оторваны от реальности, кажется, как и сама автор. Как вам, например, такое: «в школе должны работать молодые люди (максимум чуть старше 40 лет) обоих полов». А остальных куда? На пенсию? Или уволить в связи с достижением предельно допустимого возраста?

Трудно не согласиться с тем, что у учителей должна быть достойная зарплата, только Хакамада не в своей статье не говорит, где найти необходимые средства.

А дальше начинается анархия: «Вообще, в российской системе управления есть два лишних министерства: министерство образования и министерство культуры. Они просто не нужны. Самостоятельные школы и гражданское общество отрегулируют всё без посторонней помощи. За школу голосуют родители и дети: они сами вберут лучших. Худшие закроются, потому что к ним просто никто не придёт. А лучшие получат гранты и инвестиции, они будут расти, развиваться и расширяться».

Госпожа Хакамада предпочитает жить в мире утопии. Наверное, в выдуманной реальности гораздо приятнее и комфортнее, но какие конкретные шаги предложила бы автор, чтобы изменить систему нашего образования?

Кроме эфемерных размышлений на грани оскорблений детей и учителей?!

P.S К слову, «мусор», который выпускается из наших школ, продолжает занимать первые места на международных олимпиадах.




promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

?

Log in

No account? Create an account