chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Может ли понять сытый голодного?
chestniy_yurist
Глава МИД Сергей Лавров уже дал очень меткую и лаконичную характеристику действиям властей США в отношении нашей дипломатической собственности. Это действительно не что иное как «грабёж средь бела дня», а люди, которые пытаются выставить какие-то условия, чтобы потерпевшая сторона получила то, что и так принадлежит ей по праву - «бандиты с большой дороги».

США в нарушении всех международных норм и правил (прежде всего ст.22 Венской конвенции) закрыли для наших дипломатов доступ к двум жилым комплексам, которые являются нашей дипломатической собственностью. Москва могла ответить, что называется «зеркально» ещё в конце прошлого года, но мы решили потерпеть до инаугурации Трампа.

Прошло полгода - воз и ныне там. Очевидно, что действующий президент США как человек прагматичный, анализирующий возможные последствия этих «изъятий» и выступает за возвращение нашей собственности, поскольку сама эта ситуация вносит напряжение и без того в натянутые двусторонние отношения.

Но очевидно так же и то, что элиты внутри США, выступающие за конфронтацию, за дальнейшее нагнетание антироссийской истерии сделают всё от них зависящее, чтобы эту собственность не вернуть, пуская в ход многочисленные бредни про «вмешательство в выборы» , про «угрозу».

И здесь у России - два пути. Первый - опечатать часть американской дипломатической собственности в России, тем самым дав повод антироссийским силам в Америке с новой силой обвинить Москву во всём, что угодно. Это как минимум. Второй - вообще никак не отвечать на это, и опять ждать.

Но ждали и терпели мы предостаточно. Мне кажется, настало время ответить. Сытый поймёт голодного только, когда сам станет голодным.



  • 1
Интересно - а чем мы ответим?
Неужели - перестанем покупать у них помидоры?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account