chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
День скорби - забыть нельзя!
chestniy_yurist
Тот самый длинный день в году
С его безоблачной погодой
Нам выдал общую беду
На всех, на все четыре года.
Она такой вдавила след
И стольких наземь положила,
Что двадцать лет и тридцать лет
Живым не верится, что живы.


К.Симонов

В этот День я нахожусь в Дагестане, где принял участие в мероприятиях, посвящённых ежегодно отмечаемому по всей России Дню памяти и скорби – дню начала Великой Отечественной войны.

В текущем году впервые в республике Дагестан и на всем Северном Кавказе было решено почтить памятную дату хоровым исполнением патриотических песен. С этой целью на Университетской площади в Махачкале собрались сотни жителей и гостей столицы, в том числе школьники, студенты, курсанты, деятели науки, культуры, представители общественных организаций.

Сразу после озвученного незабываемым голосом Исаака Левитана объявления о начале Великой Отечественной войны Государственный хор Дагестанского театра оперы и балета, солисты Даггосфилармонии и участники мероприятия исполнили песню, точнее, гимн защитников Отчества - «Священная война». Хоровое пение сменилось сольными выступлениями артистов: на языках народов Дагестана прозвучали гамзатовские «Журавли».

В заключение все присутствовавшие на площади с большим подъемом исполнили песню «День Победы», после чего было организовано шествие для возложения цветов к памятнику Воину-освободителю и на аллее Героев Советского Союза.



видео РИА Дагестан


?

Log in

No account? Create an account