chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Празднование Первомая нуждается в реконструкции
chestniy_yurist
В своей жизни я посещал первомайские демонстрации три раза: в детстве, в 2012 г. (репортаж предлагаю посмотреть в этом репосте) и 2015 г. (http://chestniy-yurist.livejournal.com/15855.html)

Наибольшее впечатление на меня произвело шествие 2012 г. Оно было ярким, непринужденным и во многом напоминало веселый фестиваль. Были оркестры, гармонисты, люди были веселы. Присоединились и Президент России Владимир Путин и Председатель Правительства Дмитрий Медведев. Чувствовался федеральный уровень праздника, потом все пошли пить пиво в "Жигули".

Огромным разочарованием стало шествие 2015 г. по Красной площади в Москве как по оформлению, так и по лицам на трибуне. Замечу, что в 2012 было шествие без речей и Президент шел с трудящимся вместе, а сейчас формалин с речами: они на трибуне другие в колонне с натянутыми лицами. Все скатилось к регионально-муниципальному уровню, а праздник, то федеральный. Да и профсоюзы как мне кажется потеряли свою главенствующую роль в данном празднике, в котором помимо труда есть "весна", фестиваль которой идет в марте и приурочен к крымским событиям.

Назрела реформа Первомая, который "тянут" как традицию и по-моему мнению не стоит бросать идеологически и организационно как это происходит в последнии несколько лет. Если в 142 странах Мира существует подобный праздник, консолидирующийся в основе права на свободный труд, которое к тому же является в нашей стране неотъемлемым и конституционным (ст. 37 Конституции России), следует провести его модернизацию.

Поскольку праздник государственный, то и возглавлять его должен как минимум глава Правительства России, а то на Красной площади не то что Медведева, министра труда России не было. И раз во главе угла лежит труд, то значит надо показывать его достижения.

В данной связи предлагается перенести федеральную демонстрацию в Москве на ВДНХ (Выставка достижений народного хозяйства). Оргкомитет должен возглавить Председатель Правительства России он же с министрами идти и в праздничной колонне. При организации шествия возможно привлечение средств коммерческих организаций в так называемый "Парад труда", когда вместо набивших оскомину шаблонных плакатов, необходимо внедрение передвижных платформ по аналогии с бразильским карнавалом, новогодним парадом в Нью-Йорке. Это позволит вовлечь в празднование работником коммерческой сферы, а их организациям продемонстрировать корпоративную символику, произвести дополнительное рекламное позиционирование.

Граждане-работники должны радоваться проведению подобного шествия, а не идти из бюджетных организаций как на неизбежное...При грамотном подходе подобное событие станет позитивно формировать отношение избирателей к власти, сделает сплоченным трудовые коллективы. Это будет своеобразная аналогия военному параду 9-мая, который в России я является по сути закрытым мероприятием для избранных единиц эстеблишмента, ведь попасть на "Парад труда", станет доступно, интересно.

Кроме, того следует рассмотреть вопрос о едином корпоративном дне в организациях. Сейчас проведение корпоративов в организациях разбросано под новый год, а если 1 мая День труда, а тем более бухгалтерские балансы и налоговые декларации за истекший год сдаются до 30 апреля текущего года, то как раз 1 мая идеологически подходит для нового корпоративного года. Да и организация корпоративов в форме пикников на природе как антитеза душным ресторанам (клубам) также позитивно может сказаться на мотивации работников, а также послужит экономическим ростом для предприятия пищевой промышленности в данный весенний период.

Запутанным является и правовой статус данного праздника через ст. 112 Трудового кодекса РФ, которая не раскрывает сути праздника, что говорит о необходимости подведения идеологии через НПА (ФЗ, Указ Президента России, Постановление Правительства).

Данные предложения направлю в Правительство РФ и Президенту РФ, а вы посмотрите репортаж 2012 - пока в моей жизни это был лучший Первомай.


Оригинал взят у chestniy_yurist в Первомайская демонстрация: зачем власти использовали психотронные пушки?

Посетив 1- го мая 2012 г. шествие трудящихся на Тверской, 2-го мая с утра почувствовал воздействие психотронных пушек. Понял - их включили когда к колонне присоеденились Путин и Медведев. Хорошо хоть остались фотографии)

Давай закурим товарищ по одной...

Передовой отряд "Волки Рашида"



Баяны в этот день преобладали
,
Из толпы доносилось: "Кургинян,спускайся!"

Они голосовали за цветы и шарики

Мир в надежных руках!

Бородачи обнимались и пиарили южный централ

Три сестрицы -дружинницы

И Союз пенсионеров не подкачал - бойцы!

Один из префектов, чтобы скрыть затраты на воздух, таскал шарики через турникет лично, чем сильно раздражал полиционера


Прониклось Первомаем и проафкианское отделение "Молодой Гвардии"

Равняйсь, Смирно, Шагом марш!

Протаджикская делегация вникла в российские социальныЙ проблемА и поддержала ОлимпСтрой

Наполеон шествовал по Тверской вместе с профсоюзом пожарников

Сакральный знак между "Вперед Россия"

Честный юрист остался в стороне)

Партия "Желтых панамок", так и не раскрыла свой манифест

Киркоров (или его двойник) молча завидовал человеку в вертолете

И один в поле воин! Троль за 100$ дал выхлопа на десятку

Немного стиртиза под музыку порадовало трудящихся

Тролли из ФСО (безопасность президента не в тех руках)

Удивительное время

Лапша торчала у ФСО из ушей

ВВП и Белый плащик внедрились в народ, честный юрист их контролировал

ПСИХОТРОННАЯ ПУШКА!!! Програмировала на пиво сейчас и с утра!

Победа отдыхала возле перехода, Путин под пиво в "Жигулях". Победа рассказывала, что плакаты писала сама)

Креативный класс засыпал на ходу

Патриарх приветсвовал трудящихся с балкона, пиво пить с вождями не пошел

Неохотно...

Перекур профсоюза баянистов

Эдуард Лимонов (или его двойник) записывал римейки

Куда уходит детство?

Он пел караоке для вождей пивших пиво

честный юрист тоже присоединился к колонне Белого плаща

Музей поддержал профсоюзы телом

Министр хочет получить "Оскара" за операторскую работу

партийные бонзы собирали инвентарь у подножия Храма




promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

?

Log in

No account? Create an account