chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Одноразовая посуда Навального
chestniy_yurist
Попасть на открытие предвыборного штаба Навального в Костроме оказалось не так просто. Вход только по приглашениям. Ещё и фейс-контроль действует. А казалось бы - открытый «политик», готовый отвечать на любые вопросы. Не штаб, а какой-то Бильдербергский клуб.

Я специально приехал в Кострому, чтобы получить ответы на вопросы, которые я задавал Навальному здесь же в Костроме летом 2015 года, когда мы участвовали в выборах в областную Думу. «Открытый политик» всячески уклонялся от них, зачастую в откровенно хамской манере, а порой просто натравливал охранников, чтобы не пустить меня на публичные, подчеркну - публичные встречи со своими избирателями.

Изменилось ли что-нибудь за эти два года? Ровным счётом ничего. Навальный по-прежнему не любит отвечать на неудобные вопросы. Вот пример «Как вы собираетесь финансировать кампанию?». На этом вопросе он складывает руки на груди, психологически - «закрывается», начинает почти кричать. И это в маленьком зале, где его хорошо слышно.

Говорить о деньгах он вообще не любит. Особенно о своих доходах. А дальше - всё по его любимой схеме. Отвлечение внимания от вопроса. И переход на личности. Главное - перевести внимание от себя на человека, задающего неудобный вопрос.

Достаточно «назначить» человека «посланником Путина» и собравшиеся люди сразу же начнут выражать недовольство. Просто проявить неуважение к собеседнику, сказать «в глаза мне смотри», при этом перепутать автора этой нашумевшей фразы. Напомню, что её на заседании Совета Безопасности ООН произнёс заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков, а не умерший постпред Виталий Чуркин.

Но на это уже никто не обращает внимания. Аудитория - «своя», прошедшая по приглашениям.

Впрочем, как и всегда, на мой прямой вопрос «гарантируете ли вы безопасность своим волонтёрам?», Навальный не ответил. Безопасность, в случае, когда он будет призывать к противоправным действиям, прямому нарушению закона. Что он мог ответить? Только разразиться большой тирадой про обещания не закрывать глаза на коррупцию, то есть он почти признался в том, что волонтёры эти - не более, чем расходный материал для него.

Там было много молодёжи, юнцы, которые в силу максимализма вообще не понимают, куда их втягивают. Не окрепшие ещё психически и физически - одному даже стало плохо в душном зале во время выступления. Просто пушечное мясо. Уже третья «волна», которая идёт в расход не понятно ради каких идей.

Граждане хотят перемен, и с коррупцией, с которой так хочет бороться Навальный - борются и без него. В последнее время - очень жёстко. Чувствуя, что повестка перехвачена, он сейчас из маргинала может превратиться в радикала, призывая к бесконечным акция протеста.

Любой здравомыслящий политик понимает, что - смена власти путём революции - это всегда очень плохо. Это беды. Разруха. И даже гражданская война. Но реальная цель Навального - это, конечно, не борьба с коррупцией, а борьба с родной страной.

Жаль, что пока не все понимают, что действительно им движет. И верят, в то, что вот им-то он обязательно поможет. Очнитесь, граждане! Вы для него не более, чем одноразовая посуда.



Видео позже


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 64
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
с коррупцией, с которой так хочет бороться Навальный - борются и без него. В последнее время - очень жёстко.

Весьма рад слышать!
А можно ли поподробнее? Количество приговоров за этот и прошедший год?
Ведущиеся расследования?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account